Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 мая 2012, 14:00

Так появилась традиция



В Камышловский детский дом весна пришла с «Весенней капелью». Так назывался конкурс литературного творчества детей и сотрудников детдома.

На суд жюри были представлены 25 произведений, причем и поэзия, и проза. 15 лучших прошли в финал. Трудность для авторов заключалась в том, что необходимо было исполнить своё произведение на публике. Согласитесь, не каждый может справиться с волнением. И неважно, сколько тебе лет – 5 или 50. Соревновались участники в трех возрастных группах: 5-11 лет, 12-17 лет, 18 и старше. Призерами стали Саша Кузьмин и Полина Ахунова (1-е место), Даша Новикова (2-е), Катя Холопова (3-е). Среди взрослых лучшей в литературном творчестве признана воспитатель Г.В. Устьянцева. Особым призом отметили воспитанницу детдома из Кочневского Марию Яковлеву за успешную пробу пера, среди мальчиков – Алёшу Пичку.
Председатель жюри, зам. директора ЦБС по работе с детьми Л.А. Дударева, пожелала авторам не оставлять начатого дела, поскольку тот, кто пишет стихи, не может быть грубым и жестоким человеком.
Планируется сделать конкурс ежегодным. А по уже существующей в детском доме традиции все литературные работы собираются в сборниках «На творческой волне».

Елена САХАРОВА, зав. библиотекой детдома.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: