Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
13 октября 2015, 16:00

Такая разная любовь



objatiyaОткровенный разговор

Есть три стадии любви – страсть, увлечение и привязанность. Среди своего окружения я наблюдала все.

Первая возникает, когда человек встречает того, кто ему глубоко симпатичен. Переживающий страсть в отношениях становится каким-то отрешённым. В студенческой группе, где я училась, были одни девушки. Периодически кто-то из нас переживал это чувство. И когда кто-то из девчонок не появлялся на парах или приходил неготовым к семинару или контрольной, наша староста всегда считала уважительной причиной любовные муки и не отмечала прогулы.

Следующая стадия – увлечение, когда двое наслаждаются обществом друг друга. Любое слово, жест, мимика – всё в партнере кажется нам идеальным. Мы жизни не можем представить без объекта обожания.

И, наконец, третья стадия – привязанность, которая возникает постепенно, когда двое привыкают друг к другу и сохраняют длительность отношений. Эта стадия самая продолжительная и главная в любовных отношениях. Часто слышу в телешоу или в бытовых разговорах: «Да какая любовь? Так, одна привязанность…» Всегда не соглашаюсь с этими словами, потому что привязанность и есть высшая степень проявления чувств.

Люди в разном возрасте по-своему выражают любовь. С молодыми всё понятно – объятия, поцелуи, цветы… Они не видят никого, кроме самих себя. Таких влюбленных пар немало вокруг, их легко можно вычислить. У людей пожилого возраста как-то всё скромно, они словно боятся выражать свои чувства. Мои знакомые уже немолоды, пенсионеры. Интересно наблюдать за тем, как они проявляют свои чувства. Я пришла на приём к врачу. То, что моя знакомая находится у доктора, без труда узнала по туфлям, что она оставила у входа в кабинет. Через некоторое время появляется муж пациентки, спрашивает: «Моя еще тут?» – и показывает рукой на дверь. «Тут», – отвечаем мы. Знакомая обрадовалась приходу супруга в больницу и засмущалась. Я сидела и умилялась – вот она, забота и любовь! Волнуется за супругу: не вытерпел, пришел за ней.

Читайте также:  Меня устроят оба варианта

В конце прошлого века ученые пытались создать любовь в лабораторных условиях. Для этого требовалось не так и много: он, она, немного времени и… 36 вопросов. Ответы на них приводят к такой степени откровенности, которой могут позавидовать даже люди, прожившие в браке. А потом нужно четыре минуты смотреть в глаза друг другу. Всё это кажется такой ерундой, но результаты впечатляют. Честно, мне понравился эксперимент. Если у вас уже есть пара, но вдруг что-то не заладилось, кризис там какой или еще что, позадавайте их друг другу, чтобы стать ближе. А найти эти вопросы легко в Интернете.

Таисья ЧЕРЕПАХОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Li-Li:

    А нужно ли их искать? Все меняется с возрастом. В одну реку дважды уже не зайти (С)… Так нужно ли становиться ближе?

  2. RAZ:

    Любовь — это не более, чем страсть и половое влечение. Чем раньше это осознаешь, тем меньше разочарований в жизни.

  3. Николай:

    Любовь придумана природой для размножения.

  4. Tom Sawyer:

    @ Николай:
    Размножение придумано природой для любви laugh

    @ RAZ:
    Любовь не значит слиться телом,
    душою слиться — это да!
    Но, между делом, слиться телом
    не помешает никогда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.