Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Танцевали, пели и выступали 
02 июля 2021, 12:00

Танцевали, пели и выступали 



В Камышловском районе в очередной раз прошёл фестиваль творчества людей старшего поколения «Самоцветы».

18 июня центральная площадь Баранниковой, что возле ДК «Нива», стала местом самовыражения представителей зрелого возраста. Со всего Камышловского района приехали яркие, удивительно энергичные и талантливые люди, чтобы, как говорится, и себя показать, и других посмотреть (но больше первое). Происходило это радостное событие в рамках фестиваля творчества людей старшего поколения «Самоцветы».

Программа фестиваля состояла из следующих номинаций: вокал, хореография, инструментальный жанр и художественное слово. Более 120 минут 123 участника радовали публику выступлениями, и несмотря на то, что действие происходило в вечернее время под открытым небом, в воздухе царила тёплая, практически семейная атмосфера. Сотрудниками методического культурно­информационного центра на крыльце ДК была установлена сцена, возле которой были расставлены столики жюри и стулья для зрителей, не 12, как в известном произведении Ильфа и Петрова, а гораздо больше. Благо что жители Баранниковой проявили интерес и пришли на мероприятие в достаточном количестве, что само по себе неудивительно, ведь онлайн­формат, ставший таким востребованным в последнее время, уже изрядно поднадоел. Так что зрители пришли и не пожалели, зрелые артисты выдали настоящее шоу, по качеству не уступающее телевизионным аналогам.

Самая большая конкуренция была среди ансамблей, менее напряжённая борьба – среди сольных исполнителей и хореографических коллективов, просто их заявилось не так много, но качество номеров от этого не пострадало. Чего только стоят танцы от коллективов «Вдохновение» из Обуховского сельского поселения и «Кумушек» из Зареченского. А вот в номинации «Художественное слово» был всего один участник – Юлия Михайловна Пономарёва из Обуховского, но как вдохновенно она прочла стихотворение «Свидание с природой»!

В номинации «Инструментальный жанр» на суд зрителей предстали два конкурсанта. Алексей Гаврилов на три минуты перенёс присутствующих в эпическую гангстерскую драму режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы, исполнив на саксофоне мелодию из кинофильма «Крёстный отец». А инструментальное трио «Поющие струны» вернуло всех обратно, исполнив вариацию на русскую народную песню «Коробейники».

Номера внимательно смотрели не только зрители, но и жюри: директор ДШИ № 1 Камышлова Ю.О. Олонцева, зам. директора по учебно­воспитательной работе ДШИ № 1 Камышлова М.М. Бабикова, хореограф Баранниковской ДШИ Л.Б. Алёшина, зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района О.А. Полуяхтова.

Читайте также:  Красивые и талантливые

После просмотра всех номеров жюри удалилось для совещания, а конкурсанты в ожидании результатов устроили настоящий фейерверк из частушек и танцев под баян. По сути, организовав ещё один импровизированный фестиваль. После довольно продолжительного совещания жюри огласило результаты.

Номинация «Вокал»

Лауреат 1­й степени – вокальный ансамбль народной песни «Уралочка» (Захаровский ДК, руководитель Д.Н. Ердяков).
Лауреаты 2­й степени – народный коллектив хор русской песни Скатинского центра культуры, руководитель М.А. Пульникова; вокальная группа «Родные напевы» Скатинского центра культуры, руководитель Т.М. Тырышкина.
Лауреаты 3­й степени – вокальный коллектив «Сударушки» Скатинского центра культуры и Баранниковского ДК, руководитель В.В. Коровяков; Ольга Брагина, ЦКиД Камышлова, руководитель З.И. Ильясова.
Дипломанты 1­й степени: фольклорная группа «Сударушки», Кочневский ДК, руководитель Н.А. Иберфлюс; Серафима Липкина, Кокшаровский СК, руководитель С.Н. Селезнёва.
Дипломанты 2­й степени: вокальная группа «Кумушки», ЦКиД, руководитель З.И. Ильясова.
Дипломанты 3­й степени: группа хора «Рябинушка» ЦКиД, руководитель З.И. Ильясова; Татьяна Сажаева, ЦКиД, руководитель З.И. Ильясова.

Номинация «Хореография»

Лауреаты 1­й степени: танцевальный коллектив «Вдохновение», Обуховское, руководитель Е.С. Ермакова.
Дипломанты 1­й степени: танцевальный коллектив «Кумушки», Баранниковского ДК, руководитель Н.Н. Хорькова.

Номинация «Художественное слово»

Лауреат 2­й степени: Юлия Пономарёва, Обуховское.

Номинация «Инструментальный жанр»

Дипломанты 2­й степени: инструментальное трио «Поющие струны», Камышлов, руководитель Г.В. Антонов.

По результатам подсчёта максимальный средний балл набрал вокальный ансамбль народной песни «Уралочка» (Захаровский ДК). Согласно положению о фестивале, этот коллектив представит Камышловский район во втором окружном этапе фестиваля творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование». Независимо от результатов, поздравляем всех участников фестиваля «Самоцветы», желаем крепкого здоровья и долголетия!

Артём ВОРОБЬЁВ, Михаил СКАКУНОВ, специалисты районного методического культурно­информационного центра
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Дмитрий Ердяков и вокальный ансамбль народной песни «Уралочка» (Захаровский ДК).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: