Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Тарифы и нормативы не станут ниже. Они возрастут
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 августа 2012, 12:00

Тарифы и нормативы не станут ниже. Они возрастут



С каждым месяцем ситуация, складывающаяся в системе ЖКХ, становится для россиян все более важной. Как сообщают центральные СМИ, интерес к этой теме увеличился с 49% в мае до 53% в июле. Проблемы ЖКХ и будут занимать первую позицию в рейтинге главных проблем, тем более, что наблюдается повышение цен на услуги, рост тарифов и нормативов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию, складывающуюся в городе, специалиста отдела ЖКХ и городского хозяйства Е.С. Боровягину.

– Елена Семеновна, что вы можете сказать о росте тарифов на нашей территории?

– Как известно, в соответствии с указом губернатора Свердловской области, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии 2012 года не повышались. Что касается второго полугодия, то региональной энергетической комиссией учитывается ограничение роста тарифов в пределах 15%.

На территории Камышловского городского округа с июля 2012 года рост тарифов на холодную воду составил 11,9%, канализацию – 14,8%, электрическую энергию – 6%, газ – 15%. Тарифы на тепловую энергию возрастут с 1 сентября 2012 года, на сколько – это зависит от поставщиков тепловой энергии. В целом же рост тарифов на коммунальные услуги во втором полугодии 2012 г. не будет превышать 15%, как и в целом по области.

– Но в сентябре мы за тепло будем платить значительно больше?

– Да, не следует забывать о том, что планируется еще и переход на оплату отопления по факту подачи ресурса, то есть платить будем за тепло только в отопительный период – восемь месяцев, а не двенадцать.

Кроме того, как мы уже писали раньше, с 1 сентября текущего года ожидается повышение нормативов на коммунальные услуги. Нормативы потребления на общедомовые нужды будут выделены в отдельную категорию. Жители будут платить отдельно за коммунальные услуги в жилом помещении: воду, канализацию – с человека, отопление – с квадратных метров общей площади квартиры, и отдельно вносить плату за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды в расчете с квадратных метров занимаемой площади жилья.

Читайте также:  Как вести себя в лесу

– Елена Семеновна, вероятно, все предварительные расчеты уже сделаны и можно привести конкретный пример. К примеру, какова будет стоимость проживания в 2-комнатной квартире 45 кв. м семьи из 3-х человек?

– Давайте посмотрим… Сейчас эта семья в целом за жилищно-коммунальные услуги платит где-то в пределах 3500-3700 рублей. Увеличение будет зависеть еще и от этажности дома. Самый большой ценовой скачок испытают те, кто проживает в двухэтажных домах. Получается, что проживание в пятиэтажке этой семье обойдется в 5010 рублей, а в двухэтажке – 6396 рублей.

– Как же облегчить положение жильцов?

– Вполне возможно, что в зависимости от вида благоустройства и этажности домов, рост нормативов на коммунальные услуги может дойти у некоторых до 60%. Но это произойдет там, где не установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета. До 1 сентября осталось не так много времени, поэтому, кто понимает выгоду от платы за фактически потребленные ресурсы, должен поспешить поставить счетчики. Только это сможет облегчить ситуацию.

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. николай:

    «Тарифы и нормативы не станут ниже. Они возрастут»

    Наконец-то! Спасибо партии родной и её Генсеку за нашу счастливую жизнь!

  2. натали:

    Подробнее можно, что-то ничего не поняла.

  3. николай:

    Осенью поймете, Наташа, почувствуете на своем кармане, если конечно в квартире живете. А вообще это сказано с сарказмом. Хоть бы обосновали как-то рост тарифов, а то уже безо всяких оснований поднимают, как будто так и должно быть. Ой добьется чего-нибудь нынешняя власть.

  4. вася:

    Что непонятного? Слушайте Путина внимательнее, он все это еще перед своими выборами обещал. Но Вы же сходили, выбрали. Что теперь обижаться?

  5. граф:

    А что Путин, обещал не поднимать тарифы? Что-то я такого не слышал. Так чего возмущаться, каждый народ заслуживает того правителя которого выбрал. Рост тарифов не более 15%, а рост нормативов до 60%. Бывали хуже времена, но не было подлей.

  6. николай:

    Бесит, что не обосновывают. Вот если б расписали всё, разложили по полочкам, чтоб народ увидел, что действительно есть необходимость поднять тарифы, тогда не так обидно было бы. А то подняли никого не спрося и наплевать могут люди платить или не могут. МРОТ 5 тыс, а за квартиру надо 6 заплатить. А на что жить? Продавать квартиру и жить на вокзале или в машине?

  7. Китаец:

    У вас ещё и машина есть? Так вы зажиточный.

  8. Дед:

    Искал в сети ответ на вопрос: «Для чего власти повышают цены на ЖКХ?». Единственное удобоваримое объяснение-они хотят, чтобы россияне разозлились до такой степени, что начали бы экономить энергоресурсы и вникать в расходование средств и работу УК, ТСЖ и т.п., поскольку речь идёт уже о достаточно ощутимых суммах. Это своего рода воспитательный приём. Что-то вроде способа обучению плаванию, когда не умеющего плавать человека бросают в воду, и чем глубже место (выше тарифы)- тем быстрее он научится плавать (экономить и контроллировать). Перефразируя известное выражение можно сказать, что если ты не интересуешься ЖКХ, то ЖКХ заинтересуется тобой. В любом случае, регулирование температуры по-русски, т.е. шириной открытия форточки, не может продолжаться бесконечно.

  9. Мадам Ли-ли:

    Это означает, что моя забегаловка которая обслуживает 2 человек в день скоро просто перестанет отапливаться sad ? Хочу шубку!!!

  10. граф:

    Дед, это сработало бы, если бы госструктуры бы еще работали. Механизма ответственности ТСЖ, УК нет. Это так же, как с утилизационным сбором, ввести то его ввели. А заводов утилизационных никто строить не собирается. Тупое повышение ценника для простого обывателя. Дед я опасаюсь того, что россияне обозлятся до такой степени, что возьмутся за вилы и топоры и сами установят свою справедливость. Чего очень бы не хотелось.

  11. Горожанин:

    То что нет завода по утилизации немалая ваша «заслуга». )))

  12. граф:

    А Вы Горожанин переживаете, что Вам не дали город превратить в помойку? Спасибо за пиар Горожанин, но жители не хотят жить на помойке.

  13. Горожанин:

    Что же вы тогда так сетуете на нехватку необходимой инфраструктуры?
    Исходя из ваших сообщений, как всегда опять власти виновны в отсутствии таковой?
    Вам невдомек, что отходы можно перерабатывать, а не только зарывать в землю.
    Возможно, город был бы чище. Однако! sad

  14. граф:

    Горожанин Вы умница *THUMBS UP* Выйдите с предложением на администрацию КГО. И что это я, их же перерабатывать можно. *LOL*

  15. Горожанин:

    Всё какая-то польза от сайта, знаний наберётесь laugh

    Заходите по чаще smile

    Инициатива КГО была, да только вы её на корню сгубили. sad

  16. вася:

    Как мне кажется самый простой ответ на вопрос зачем власть постоянно повышает тарифы ЖКХ, компенсация того что разворовали начальники. Аппетиты с каждым годом растут, так что все еще впереди.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: