Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июля 2009, 10:00

Театр начинается с садика



Несколько лет назад в детском саду № 14 действовала театральная студия «Арлекин». Два воспитателя, две творческие личности — М.В. Бушланова и С.А. Смирнова — стали ставить со своими воспитанниками спектакли. Сначала малышковые — «Теремок», «Три поросенка», а по мере взросления детей — «Дюймовочку» и другие. Но потом «подготовишки» выпустились, им на смену пришли малышки…

Но идея возобновить театральную деятельность не покидала педагогов. И нынешней весной Марина Владимировна и Светлана Александровна стали готовить со своей уже средней группой новый спектакль под названием «В гостях у солнышка». Распределили роли, стали учить «тексты», никто из ребят не остался незадействованным. И родителей подключили, чтобы костюмы по возможности подготовили и слова с детьми дома репетировали. Сами же воспитатели связали шапочки для зверюшек-героев сказки и сделали другие атрибуты. А музыкальный руководитель С.В. Соколова подготовила для спектакля композиции.
И вот в июне состоялась долгожданная премьера. Театральными подмостками с декорациями стал актовый зал, актеры — дети средней группы, а первые зрители — родители, бабушки, дедушки. «Цып-цып-цып, мои цыплятки», — зазвучала известная песенка, и на сцену вышла курочка со своими цыплятами. Сюжет спектакля подходит для пятилетних детишек. Курочка и цыплята теряют друг друга. «Как нам мамочку найти?» — спрашивают цыплята у утки и утят, у поросят, у ежика. Спрашивают у звезд и месяца, когда наступает ночь. А утром они идут будить солнышко, умывают его, и оно им показывает, где курочка-мама. Она все это время тоже искала своих цыплят. И вот все герои сказки счастливы, они поют финальную песню «Мама жизнь подарила мне и тебе!».
Конечно, мамочки и бабушки были растроганы и с трудом сдерживали слезы. Слезы счастья, радости и гордости за своих детей. Надо было видеть, как ответственно, и в то же время с нужными интонациями, детской непосредственностью и артистизмом, ребята исполняли свои роли. Спектакль получился замечательный. А на следующий день состоялась еще одна премьера, уже для остальных групп детского сада. По отзывам, всем понравилось. И, конечно, все будут ждать новых постановок студии «Арлекин».

Читайте также:  Весна и «Апрель»

Сергей ОЗОРНИН.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: