Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 мая 2010, 12:00

Территория детства



Сергей ОЗОРНИН.

Мы стали с радостью отмечать, что мамочек с колясками на улицах нашего города с каждым годом становится всё больше. Действительно, рождаемость за последние годы в Камышлове, как и в стране, увеличилась. И вот детки подрастают. А когда ребёнок «вырастает» из коляски и начинает передвигаться самостоятельно, ему, конечно же, хочется играть, бегать, прыгать, виснуть и ползать. И лучше — на свежем воздухе. Ещё лучше — на специально оборудованных площадках.

К сожалению, их у нас не так уж много. В некоторых дворах детских площадок не было вообще. А из тех, что имелись, сохранить смогли не все. Больно видеть, как разрушается детский городок в посёлке завода стройматериалов, некогда считавшийся лучшим в городе. А в микрорайоне ЗХК во дворе домов по Рабочей, 2 и Советской, 103 от небогатого набора сооружений «выжили» только лесенка и турник. Качели, песочница и скамеечки давно были разрушены.

Но детям, живущим здесь, повезло. Акция «Детская площадка», объявленная руководством такси «Бумер», «Копеечка» и «Эконом-такси», начала своё действие именно с этого двора. Десять рублей от каждой поездки на этих такси идёт на обустройство игровых мест. Всё просто: больше поездок — больше денег — больше площадок. К апрелю сумма подкопилась, заказ на изготовление и установку был передан фирме предпринимателя Д.А. Прожерина, и 30 апреля на новой красочной и огороженной площадке уже резвилась вся местная детвора. Здесь и горка, и качели с лесенкой, и домик. Даже скамеечки для мамочек и бабушек, и урна возле них. По словам Дмитрия Александровича, визитной карточкой его площадок являются деревянная машина и фигуры сказочных грибов.

Читайте также:  На часовне - новый шатер

На этом радость «вырубской» ребятни не закончилась. Уже 5 мая дворовый клуб «Голиаф» организовал здесь праздник с множеством весёлых игр, конкурсов и призов. Мальчишки соревновались в подтягивании на перекладине, девчонки — в прыжках на скакалке. И все вместе рисовали на асфальте, крутили обруч, играли в кольцеброс, тянули репку и пели песни. В общем, праздник получился хороший.

Также руководитель клуба «Голиаф», депутат гордумы Г.Е. Вербицкая вручила предпринимателю Д.А. Прожерину и директору автопредприятия А.М. Комарову благодарственные письма от отдела физкультуры и спорта администрации города. Дети дружно пообещали беречь площадку, а из числа жильцов был выбран ответственный за неё. «Знали, что здесь давно есть потребность в детском городке, и детишек много, — говорит Андрей Михайлович. — Поэтому решили начать с этого двора. Наша акция продолжается, и на очереди другие микрорайоны — ЗСМ, УИЗ, Константиновка».

Итак, акция такси дала свой первый результат. Желаем удачи и ждём продолжения. Это благое дело. Благотворительное. Остаётся лишь обратиться, как это ни странно звучит, к взрослым и молодёжи: берегите детские площадки. Ведь ясно, что ребёнок не сможет оторвать доску от скамейки или загнуть железную трубу. А взрослые, к сожалению, это делают.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: