Суббота, 21 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Территория мечты
28 декабря 2017, 18:00

Территория мечты



Станет ли Камышлов участником программы по благоустройству?

Красивый и ухоженный двор – мечта любого цивилизованного жителя. Кто же не желает, чтобы у родного подъезда лежал хороший асфальт, стояли скамейки, а дорогу в тёмное время суток освещали фонари? Желания, правда, зачастую не совпадают с возможностями – стоимость работ по благоустройству такова, что рядовым гражданам эта роскошь не по карману. Однако есть вариант – активных жильцов готовы поддержать на федеральном, региональном и местном уровнях. Главное – инициатива и участие самих собственников.

В этом году в Свердловской области стартовала программа министерства энергетики и ЖКХ под названием «Комфортная городская среда». Несколько муниципалитетов уже получили средства на благоустройство общественных территорий, согласно проектам жителей. В программу 2018 года может войти КГО.

– На будущий год заявлено два проекта – реконструкция центрального сквера и придомовой территории жилищного комплекса по улицам Загородной и Карловарской, – сообщает заместитель главы КГО Евгений Бессонов. – Сейчас все документы проходят согласование, у нас есть шанс стать участниками этой программы.

Реконструкция сквера между городской площадью и стадионом запланирована давно и будет приурочена к юбилею города. Ожидаемая сметная стоимость составит более
24 млн. рублей. Финансирование работ будет из федерального и областного бюджетов.

Сложнее дела обстоят с обновлением придомовых территорий. По условиям программы, собственники жилья должны разработать эскизный проект благоустройства двора и оплатить часть суммы.

Читайте также:  Шаг через рельсы

– На данный момент уже есть заявки от управляющих компаний на благоустройство дворовой территории домов № 20, 22, 24 по Загородной и № 2, 2 «а» по Карловарской, – рассказывает начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Лариса Семёнова. – Эскиз того, как именно должен выглядеть двор, также предоставлен собственниками и отправлен на корректировку. Однако не все жильцы дали согласие на софинансирование проекта, а это главное условие, иначе мы не сможем реализовать задуманное.

Для воплощения проекта жильцам вышеуказанных домов необходимо собрать 224025 рублей – по 515 рублей с каждой квартиры. Эта сумма рассчитана на основе изначальной эскизной стоимости проекта – порядка 19 млн. рублей. Результаты первичного отбора заявок станут известны в начале января 2018 года. Если участие в проекте подтвердится, управляющие компании начнут сбор средств. Сейчас главное – пройти положительный отбор среди муниципалитетов.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова, из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Единомыслия всех жильцов в многоквартирном доме добиться-это что-то из разряда фантазии.
    Ну, а если сбором денег займётся УК, да ещё через квитанции, то… против лома нет приёма! sad
    Предполагается, что заплатив деньги, жильцы день и ночь будут следить за сохранностью площадок. no

  2. Николай:

    Просто люди уже не доверяют никому при таком воровстве и безнаказанности и считают,раз сбор средств,значит обязательно кто-то поживится.Моё мнение,что дело должно быть добровольное,хочешь-плати,не хочешь-не плати и так квартплаты непомерные.

  3. Как деньги с жителей собирать, так всегда пожалуйста, но, если что-то вздумается сделать на придомовой территории, так сразу о межевании и приватизации вспоминают, отдавая землю на откуп посторонним людям.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: