Чт, 25 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Техосмотр по-новому
16 февраля 2021, 14:00

Техосмотр по-новому



С 1 марта вступают изменения в части прохождения технического осмотра. Для его прохождения можно будет обратиться в любой пункт, осуществляющий технический осмотр транспортных средств, вне зависимости от места государственной регистрации транспорта. Сведения о пунктах, на которых можно пройти ТО, размещены в свободном доступе на сайте Российского союза автостраховщиков (информация МВД России от 20 января 2021 года).

Проведение технического осмотра без предоставления транспортного средства и проведения проверки его технического состояния (в том числе его частей, дополнительного оборудования) на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств, не допускается. По результатам технического осмотра (в случае соответствия автомобиля обязательным требованиям безопасности транспортных средств) оператором оформляется диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении. С 1 марта 2021 года такая карта будет оформляться в электронном виде. Диагностическая карта, оформленная операторами техосмотра до 1 марта, будет актуальной до наступления срока следующего ТО.

Информацию о наличии действующей диагностической карты и сроках её действия можно будет получить на официальном сайте Госавтоинспекции.

В случае, если диагностическая карта оформлена на транспортное средство, в отношении которого не проведён технический осмотр (ТС не предоставлялось на пункт ТО) или при проведении техосмотра выявлено несоответствие этого транспорта обязательным требованиям безопасности, такая диагностическая карта может быть аннулирована в порядке, установленном постановлением правительства РФ от 15 сентября 2020 № 1434 с последующим информированием страховой компании, заключившей договор ОСАГО на основании такой диагностической карты.

Подготовила Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Читайте также:  Удар смягчила автолюлька

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Блат никто не отменял

  2. В Камышлове вообще есть станции где можно официально пройти техосмотр?

  3. Николай:

    @ Андрей Савельев:
    Была,а может и сейчас там,де ЗХК был,только въезд со стороны вырубки,недалеко от бойни.Понятно объяснил? laugh

  4. Дед:

    Вроде бы СТО, которая на территории бывшего ЗКХ, накрылась медным тазом, смысл в ней пропал, т.к. за ТО платили в страховой, но реально почти никто не проходил. Да и оборудование, наверное, уже не соответствует новым требованиям. Похоже, что с этим ТО будет реальная засада, станций мало и штрафы ввели драконовские. Наверное, отсрочат до после выборов, и так раздражителей достаточно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: