Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
TikTok – наше настоящее
18 ноября 2021, 18:00

TikTok – наше настоящее



Вы когда-нибудь задумывались над тем, что казавшееся вам ненужным и несерьёзным станет актуальным и значимым? Что в один прекрасный момент вам придётся поменять свои взгляды?

Социальные сети заполонили всё наше пространство, и современному человеку трудно вообразить без них свою жизнь. Мне стало интересно: какие социальные сети сейчас более актуальны и почему? Чтобы ответить на этот вопрос, я решил узнать мнение своих знакомых. Оказывается, самые используемые социальные сети – это Instagram и TikTok. Ребята признаются, что проводят в них в среднем от трёх до пяти часов. И если Instagram появился давно, то TikTok – это что-то новое и интересное.

Учительница русского языка и литературы, несмотря на профессию, решила попробовать снимать весёлые ролики
Изначально приложение называлось Musical.ly. Пользователи познакомились с ним ещё в 2014 году. Основная «фишка» – съёмка 15-секундных видео под популярную музыку. В 2016 году приложение продали: изменились дизайн и название. Musical.ly превратился в TikTok.

У большинства детей и взрослых есть TikTok. Это приложение помогает отдохнуть, развлечься, узнать что-то новое. Формат коротких видео лучше передаёт какую-либо информацию, помогает легко её усвоить. Например, можно за несколько секунд узнать лайфхаки для подготовки к экзаменам или как выучить английский и избавиться от акцента. Кроме того, приложение умеет подстраиваться под интересы каждого пользователя. Если вам нравятся юмористические видео, то TikTok будет их рекомендовать и составлять индивидуальные подборки для вас.

Но самое главное – приложение даёт возможность публиковать собственный контент, позволяя творческим людям реализовать себя. Я пообщался с Екатериной Андреевной Двиняниновой, которая около года снимает видео в TikTok и уже имеет более 27 тысяч подписчиков. Она учительница русского языка и литературы, но, несмотря на профессию, решила попробовать снимать весёлые ролики. А её работа служит темой для контента. Екатерине очень нравится съёмка развлекательных видео, это помогает отдохнуть от повседневных забот. Кроме того, ученики ценят, что их любимый учитель идёт с ними в ногу.

Читайте также:  Отыгрываются на беззащитных

Только не стоит думать, что TikTok – это всегда хорошо. Речь не только о том, что приложение отнимает много времени и способствует интернет-зависимости. Контент, который публикуют пользователи, может быть очень негативным и даже опасным. Особенно для маленьких детей. Нецензурная лексика, пропаганда насилия и жестокости, психоделический контент, к сожалению, не редкость в TikTok. Также нужно помнить о таком новом явлении, как кибербуллинг (намеренное преследование, угрозы, агрессия и оскорбления, которым подвергаются в сети). Под удар могут попасть не только популярные авторы, но и обычные пользователи, поэтому следует всегда сохранять бдительность и не поддаваться агрессивному поведению.

Однако как бы ни отзывались о TikTok, это приложение всё-таки задаёт современные тренды. Уже все популярные социальные сети взяли его «фишку» и предоставили возможность снимать короткие видео на своих платформах. Но даже несмотря на это, многие пользователи остаются верны TikTok.

Я считаю, что за данным приложением будущее. Самореализация, образование, хобби, монетизация контента, продвижение идей толерантности и терпимости и многое другое – это все TikTok. Наверняка есть люди, которые продолжают считать приложение чем-то ненужным и несерьёзным. Но, думаю, им пора задуматься над тем, что TikTok может изменить жизнь и, возможно, воплотить мечту, особенно если человек давно хотел заняться творчеством.

TikTok – это наше настоящее, и этим нужно пользоваться.

Андрей КИРИЛЛОВ, ученик 11-го класса Баранниковской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Учиться надо,получать образование,а не в тик-токе сидеть и не будущее оно никакое,просуществует до тех пор,пока не придумают что-то новое.

  2. Какой ещё тик-ток, через лет пять никто из молодых не вспомнит что это.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: