Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 ноября 2011, 14:00

Только раз в году



Людей, которые собрались 3 ноября в актовом зале санатория «Обуховский», не часто встретишь в нарядном платье или костюме — работа у них такая. Однако в этот день многие оделись празднично. Повод был замечательным — труженики села отмечали свой профессиональный праздник.

Екатерина ЧУПИНА.

На торжество съехались работники ферм и полей из разных деревень Камышловского и Пышминского районов. Прибыло более 80 участников, в числе которых были и высокопоставленные гости. Открыли мероприятие приветственной речью глава нашего района Е.А. Баранов и председатель Думы Л.Г. Готкис, глава Пышминского городского округа И.А. Чернышев и председатель Думы В.С. Клещев.
Поздравляя собравшихся, управляющий Восточным управленческим округом Н.А. Клевец наградил Почетными грамотами за трудовые заслуги руководителя ООО СПП «Надежда» В.А. Комышева, руководителя КФХ «Алёхино» Н.С. Ялунина и тракториста СПК «Захаровский» В.Б. Камиуллина. По словам руководителя округа, сегодня треть населения области проживает в сельской местности, поэтому правительство планирует уделять больше внимания проблемам жизни в деревне и продолжить реализацию программы социально-экономического развития сельских пунктов.
Далее эстафету поздравлений принял заместитель начальника райсельхозуправления О.И. Зарубин. От лица министерства сельского хозяйства он объявил об итогах областных конкурсов, в которых победителями стали хозяйства Камышловского района. ООО СПП «Надежда» стало лучшим сельскохозяйственным предприятием в отрасли животноводства, в награду хозяйству предоставили возможность приобрести зерноуборочный комбайн фирмы «Класс Тукано 420» с возмещением из бюджета 95 процентов от его стоимости. КФХ «Алёхино» победило в номинации «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство». За это получило в подарок трактор ХТЗ 17221. Лучшим личным подсобным хозяйством признано хозяйство С.Г. Мехдиева из п. Рассвет, а В.Н. Овчинников из Никольского занял второе место в номинации «Лучший сдатчик мяса». Почетными грамотами министерства сельского хозяйства были награждены еще десять тружеников нашего района.
За вечер было сказано много добрых слов и пожато много рабочих рук. Настроение у всех было приподнятым. Еще бы! Не каждый день селяне слышат слова благодарности за свой труд. И хотя мероприятие было официальным, в воздухе носилось ощущение настоящего праздника. Создать необходимую атмосферу помогли артисты концертного зала санатория «Обуховский».

Читайте также:  А на плечах её – погоны...

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Маленькая поправка: мы не самодеятельные артисты, а артисты концертного зала санатория, профессионалы, поскольку имеем соответствующее образование.

  2. Администратор:

    Большое спасибо!
    Поправил.

  3. Инфинити:

    почему то именно Пышминцев показали на фото…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: