Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2013, 12:00

Только слепой не видит



Наш политклуб: свободная трибуна

Сейчас достаточно много говорят о майских указах Путина. Решила и я посмотреть, что это за указы. Нашла, ознакомилась.

Сначала они мне чем-то напомнили материалы партийных съездов советского периода. Вспомнилось, как нас после рабочей смены собирали на политучебу, ведь тогда почти на каждом предприятии были созданы кружки, действовал целый отряд пропагандистов и агитаторов. Только вышли какие-то документы – они тут как тут. Телевидение в те времена не имело такого набора программ – и с экрана тоже рассказывали о съездах да пленумах. Так что политически мы были подкованы. Конечно, те, кто был активен по характеру своему вообще, кто не отсиживался в стороне, а в любую дырку совался. Так вот именно подобную политучебу мне и напомнили эти путинские указы.
А потом я стала размышлять. Почему мы откатились назад? 90-е годы называют «лихими», начало 2000-х — «безвременьем», а молодежь, на чью юность эти годы пришлись, считают «потерянным поколением». А причина-то в чем? Может быть, как раз в том, что без руля и ветрил катились, куда – неизвестно. Вот и докатились!
И молодец Путин, что наконец-то стал намечать конкретные цели, в цифрах и фактах. Мне могут возразить: почему «наконец-то», были же и раньше вполне конкретные национальные проекты. Помните: «Образование», «Здравоохранение» и другие. Но ведь они и выполнялись! Может быть, не все. Однако посмотрите, как сегодня оборудованы школы, какими темпами идет компьютеризация, сколько средств вложено в переоборудование больниц, какие медицинские центры появились… Предвижу хор несогласных: о-о-о, это не для нас. А для кого? У моей у соседки дочь рожала в Екатеринбурге в перинатальном центре «Мать и дитя», так как роды были очень сложные, и сейчас там наблюдается вместе с ребенком. Обыкновенная семья. Соседка так и говорит: если б туда не попала дочка – не было бы у нас внученьки.
Так вот, об указах. Это своеобразная программа действий вплоть до 2020 года. И местным властям надо бы крепко задуматься, как их выполнять, за счет чего. Для этого у них есть целый аппарат чиновников. Вот пусть и думают. Иного-то пути нет! Только слепой не видит, что страна наконец-то начала потихонечку выправляться, от бездействия перешла к действию, появились строительные площадки, жилье начали строить, предприятия работать.
Вот только, к великому сожалению, очень мало об этом в СМИ рассказывают, стали «не модными» сюжеты на производственную и сельскую темы у нашего телевидения, их это не интересует. Вон, вора в законе убили, — все каналы показали. А сельские или заводские будни – кому они нынче интересны? Жаль. Из будней-то жизнь состоит. Настоящая.

Читайте также:  Как воплотить планы президента

Тамара КУЛИКОВА, бывший рабочий человек, а ныне пенсионерка.
Фото: Алексей Никольский/ИТАР-ТАСС.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Н-да Дворковича только слепой и не увидит,- как то бревно в глазу… Я про энергосистемы С.Кавказа и Краснодарского края и про того барыгу, который трамплин удорожил на 7 млрд руб =-O

  2. Еланец:

    Аффтар жжот! smile Очки розовые надо снять…

  3. Дед:

    Ходжа Насредин взялся обучать осла падишаха грамоте. За 10 лет по приказу самого падишаха.
    А когда у него спросили, зачем тебе это и почему такой долгий срок, он ответил, что через 10 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет… Президента выбрали на 6 лет, вот и пусть разделит все свои обещания на 6 и каждый год сообщает, сколько выполнено из его программ. Из цифр запомнились 25 млн. современных, высокотехнологичных рабочих мест. Год прошел. Кто-нибудь слышал про 25:6=4,16 млн. таких мест, организованных за год? Людям нужно не планов громадьё, а реальное ощущение улучшение их жизни. Жить стало лучше, жить стало веселее-вот что нужно людям. Поднял цены по указу, так подними и зарплату по указу, иначе грабёж получается.

    Ничего этому Дворковичу не будет. «Путин своих не сдаёт» (с).

  4. Джек Восьмеркин:

    Класс smile *THUMBS UP*

  5. Джек Восьмеркин:

    Все ли заметили, что воровать стали миллиардами? =-O А этот — без погона на пузе, с чьего молчаливого согласия этот погон готовы были к ж…пе пришить *LOL* … жаль ссылки тут не проканывают *UNKNOWN* .
    Думаю, что статья заказная,- проверить на лояльность )))

  6. Думаю, что статья заказная,- проверить на лояльность

    А что, страшно? *LOL*

  7. Джек Восьмеркин:

    Вот вышку поставят — тогда мне ваще ничего не страшно будет — на пластинку сошлюсь )))

  8. вася:

    Полностью согласен с названим статьи. Только слепой не может видет, что страна уже не краю пропасти , летит в эту пропасть все с наибольшим ускореним. Во первых то что говорит Путин не один вменяемый человек серьезно не воспринимает. Это не только 25 милионов рабочих мест, но и удвоение ВВП к 2010 году. Как то тихо забылось. Можно бесконечно перечислять не выполненные обещания. А по факту что? Мы впереди пленеты всей по разнице уровня доходов богатых и бедных. По уровню наркомании, по преступности и так далее. По коррупции и отмымыванию бюжетных денег на вообще нет равных во всем мире.И что самое интересное все это видят все это знают, но всем начальникам это до лампочки. Все эти разрекламированые коррупционные скандалы не более чем мафиозные разборки межу кланами. Никакого отношения к реальной борьбе с коррупцией они не имеют. Смешно смотреть когда на совещании Путин строго спрашивает у начальника какого то почему не подали заявление в МВД, у вса же милиард украли. А они два года не подают. А зачем им заявление на самих себя подавать? Никогда не поверю что он таких элементарных вещей не понимает. Вот всего этого только слепой не может вмдеть.

  9. Леонид:

    Неужели редакция угодила?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: