Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Тротуары одевают в асфальт
12 октября 2022, 10:00

Тротуары одевают в асфальт



Елена ДУБЫНИНА

6 октября мы побывали на улице Насоновской. От железной дороги до перекрёстка с улицей Кузнечной с обеих сторон уже уложен асфальт на двухметровых тротуарах. Единственное, что нас смутило – это волнистость профиля. Но объясняется это явление просто – к каждому дому предусмотрены проезды, уровень которых специально занизили для удобства заезда.

– На мой взгляд, работы выполняются медленно, – говорит местная жительница Александра. – Мне как маме двухмесячного малыша, нравится, что гулять с коляской я буду по асфальтированному тротуару, но почему ямы для проезда нарыли так, что нам к дому не подъехать, приходится машину на обочине оставлять? Или вот колонка стоит, как к ней сейчас подходить, будет ли возле неё асфальт, если нет, вы представляете, что здесь будет весной и осенью?

Однако Александре лучше всего обратиться с этими вопросами напрямую к исполнителю контракта – подрядчику ООО «СпецСтрой». Как показывает опыт, дорожники уже не в первый раз идут навстречу жителям и находят компромисс в спорных вопросах.

Так, в этот же день с проблемой выезда из двора обратились жильцы дома № 55 улицы Насоновской – если бы всё было выполнено в соответствии с проектом, то выезжать пришлось бы, преодолевая высокие бордюры заездного кармана остановочной площадки. Однако подрядчик нашёл решение, устроившее всех – частично бордюрные камни установить широкой стороной к грунту, чтобы выезд был пологим.

Местные жители отмечают, что сейчас в тёмное время суток здесь стало очень светло из-за большого количества установленных светильников.

По пути на Насоновскую мы заглянули к Дому детского творчества, где уже асфальтировали часть тротуара и проезды. На этой неделе планируется заменить пешеходный мостик вблизи учреждения допобразования.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В выходные дни дорожники продолжили работы по устройству остановочных площадок по улице Насоновской.

Читайте также:  О старых клумбах и инициативе камышловцев

Больше фото на нашем телеграм-канале…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Возможно даже успеют до снега.
    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.