Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 мая 2013, 12:00

«Трёхколёсный» финиш



Камышлов спортивный

10 мая в Камышлове на спортивной трассе у клеевого завода прошли ставшие уже традиционными соревнования по автокроссу на автомобилях УАЗ «Весенняя грязня», посвящённые Дню Победы.

Участвовало 12 автогонщиков из Камышлова, Сухого Лога и посёлка Режик Белоярского района. Хотя в предыдущие годы участников бывало и больше, но подобные соревнования проходят всегда интересно. Так было и на этот раз. Все пилоты уже опытные, трасса хорошая, и, в основном, всё зависело от подготовленности техники. Особенно запоминающимся был первый полуфинальный заезд, в котором у УАЗа под номером 777 (Сергей Кожевников, Камышлов) было пробито переднее колесо, но он успешно финишировал, а номер 40 (Евгений Лешуков из Режика) заканчивал дистанцию вообще без заднего колеса.
Финальный заезд выявил сильнейших, причём оба камышловских пилота попали в число призёров. Уже в который раз победителем гонки становится Андрей Макаров (№ 111), выступающий за команду «Автолюкс», «бронзу» завоевал его одноклубник Сергей Кожевников (№ 777), второе место у Евгения Лешукова (№ 40, Режик).
После спортивных состоялся зрелищный любительский заезд, в котором УАЗы увязли в глубоких лужах, а победителем вышел водитель внедорожника «Toyota».

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Камышловские автогонщики — призёры соревнования — молодцы — не ударили в грязь лицом!
    Интересное соревнование и любительский заезд на джипах.Колесо пробить не мудрено, а вот оторвать заднее колесо намного сложнее. Видимо, недостаточно владеет автомобилем гонщик.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.