Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 мая 2013, 14:00

Новое лицо управляющих компаний



С 6 мая А.Г. Турышев официально занимает пост руководителя трех управкомпаний

В кабинет Александра Геннадьевича мы зашли спустя час, как закончился приёмный день. Но люди не расходились и продолжали задавать новоиспеченному руководителю волнующие их вопросы. Работы у А.Г. Турышева хватает, но нам всё-таки удалось вклиниться в плотный график и взять интервью.

– Александр Геннадьевич, вы встали во главе трех управляющих компаний, не слишком ли тяжелая ноша?

– Понимаю ваши опасения, ведь опыта работы в коммунальных службах у меня нет. Но я долгое время занимался решением проблем ЖКХ, работая в общественной организации «Щит». К тому же, не могу сказать, что возглавил три управляющих компании. Меня назначили начальником участка областной УК, исполнительным директором местной, а вот в ООО «Городская управляющая компания» да, я действующий директор. Раньше в городе действовала одна управляющая компания, и её руководитель справлялся с работой, думаю, и у меня получится.

– Вы сказали, что раньше весь жилищный фонд находился в управлении одной компании. Нет желания вернуться к такой схеме?

– Нет. Во всём должна быть альтернатива. Монополия приводит к диктату цен, тарифов. Какая компания работает лучше, к той люди и потянутся. Но я бы рекомендовал жильцам, дома которых находятся в управлении ОАО «УК», выйти из неё. Рано или поздно она закроется, и тогда дома передадут по конкурсу в другую компанию, но лицевые счета будут нулевые! Пока им оказываются услуги по аварийным работам, часть собираемых средств перечисляется на обслуживание домов, но это капля в море. Тем, кто находится в управлении ООО «ГУК», ООО «Эстра-УК», ОАО «ОУЖК», есть на что надеяться.

– Наверняка, вы уже столкнулись с определенными сложностями, расскажите о них.

– Главная проблема – изношенный жилой фонд. Ни для кого не секрет, что большинство многоквартирных домов не ремонтировались 20-30 лет. Отсюда и частые аварии как на внешних, так и на внутренних сетях.
Другая проблема – тарифы на коммунальные услуги не соответствуют фактическим потребностям поставщиков. За тот же капитальный ремонт мы платим копейки. Возьмем двухэтажку (256 кв. метров). Тариф капитального ремонта составляет 2 рубля 43 копейки за кв. метр. Итого в год жильцы платят 7464 рубля со всего дома. Что можно сделать на эти деньги? Вот и делайте выводы… Правда, сейчас жильцы на общем собрании могут принять решение, что платить они будут больше, чем установленный тариф. Но таких желающих в городе пока нет. При таком раскладе даже подрядные организации не получают деньги за содержание жилья, хотя свою работу выполняют.
Еще одна загвоздка – тормозит финансирование из областной и ОАО «УК», которая признана банкротом. Заявки на работы рассматриваются очень долго.
И еще. Из-за того, что ресурсоснабжающие компании раздроблены, приходится сталкиваться с непониманием, кто должен устранять ту или иную аварию. Например, затопило подвал. Кто виноват? МУП «КТП» говорит – «это не моё», МУП «Водоканал» тоже. А нам что делать? Приходится собираться всем вместе и договариваться. И такие ситуации происходят каждый день.

Читайте также:  Вещаем пока «в аналоге»

– Планируете ли вы внести изменения в управление компаниями?

– Вся работа УК регулируется законом. Но изменения действительно намечаются. В ОАО «ОУЖК» сменился ген. директор, сейчас этот пост занимает М.Н. Шилиманов. С его приходом планируется открыть счёт в Камышлове, чтобы деньги по текущему и капитальному ремонту аккумулировались здесь, а не уходили в область. Тогда вопросы будут решаться гораздо оперативнее, и на ремонт той же крыши уйдет не месяц-два, а неделя. На мой взгляд, нужно внутренние работы проводить зимой, а замену того же отопления и крыши – летом. На сегодня зачастую всё делается наоборот. Я буду настаивать на корректировке графика выполнения ремонтных работ.

– Какие результаты имеются в работе ООО «ГУК»?

– В первую очередь оплачиваем счета «Водоканалу», подрядчикам и аварийной службе. Работаем по заявкам, но пока устраняем только аварии, потому что деньги на счёт стали поступать лишь в апреле. При этом сбор платежей за март составил всего 65%.

– В одном ли офисе будут располагаться все управляющие компании?

– По адресу К. Маркса, 41 прием граждан ведёт заместитель, но вскоре все три управляющие компании будут находиться на Урицкого, 11. Контактный телефон 8 (34375) 2-33-24. Я хочу пересмотреть график приемных дней. Пока это пятница с 8 до 12. На мой взгляд, лучше разграничить приём по управляющим компаниям, чтобы не создавать очереди. И жителям удобнее, и нам легче.

Материал подготовила Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Как всё запуталось… Уже и не знаешь куда метнуться, чтоб наконец уже что-то делаться началось.

  2. Руководитель ООО «ГУК» известный в городе правозащитник.
    Много лет судились с коммунальщиками отстаивая права потребителей.
    Будем надеяться, всё будет делаться в рамках закона.

  3. Простолюдинка:

    Одни, наверно, злопыхают6 «Ну-ну! Посмотрим, как ты будешь отбиваться!» Другие радуются: «Всё равно стало по-нашему!» А третье равнодушно взирают: чем бы дитя не тешилось – всё равно будет как будет!

  4. Сергей:

    Для Камышлова одной управляющей компании маловато, получается монополия, а вот две,три – уже конкуренция…за монополию.
    Остаётся пожелать руководителю ООО «Городская управляющая компания»
    Александру Геннадьевичу Турышеву успехов в напряжённом труде на благо горожан.

  5. ЧЕловек:

    лишь бы он быстро вник в эту работу. У него была теория, теперь практика и нехилая такая практика. Одного желания наладить работу ЖКХ мало, надо знать как это делать.

  6. Простолюдинка:

    Вот и началось! laugh

  7. Здесь народ более оптимистично настроен, чем на камОдин smile

  8. Простолюдинка:

    Джентльмен! smile

  9. Пиковая дама:

    Дык. Уже опасаться начинаем, так сказать, такой «здоровой» конкуренции. Боимся уже чего не так ляпнуть. ))) Странно как-то. Организации разные – начальник один. Представляю ситуацию, обидемся на старую компанию, поругаем естественно начальника, и в прокуратуру на него и в суды, договор расторгнем, а потом пойдем «челом бить» этому же начальнику, чтобы он нас в новую компанию принял. *PARDON* Не пойму, в чем смысл такой конкуренции.

  10. натали:

    сейчас он по другому заговорит, уже в статье намекнул, что кап.ремонт мы платим копейки!!! И интересно какие подрядные компании содержат жилье и проводят ремонт а денег не получают? У нас все наоборот Бортников деньги получает, а ремонт доделать не может уже 8 месяцев, сперва говорил денег нет, потом получил, сказал, что зима, а потом сказал что мало!!! Так что господин Турышев пожалуйста как наш депутат ЗСМ как и председательУК обратите на это внимание, и еще мусор вывозили, да так сверху ветки скидали, а остальное забыли, а уже наверное отчет, что все вывезли, или надеются что обочины травой зарастут и не видно будет?

  11. николай:

    Раз три должности значит три зарплаты получать будет?

  12. Боюсь навлечь на себя «праведный» гнев, но скептикам рекомендую освежить память

    «У нас все ходы записаны» (с)

    … к этому можно привести ещё пару «крылатых» фраз из творчества Ильфа и Петрова, но я воздержусь.

  13. devv:

    3 должности по 8 часов. это 24 часа. А спать то когда ? По сб. и вс. smile

  14. Пиковая дама:

    А почему Вы знак вопроса в конце предложения поставили? smile

  15. Сергей:

    Пусть три зарплаты получает, только бы в обслуживании жилого сектора многоквартирных домов города был порядок.

  16. Джек Восьмеркин:

    Щас хоть 10 зарплат получай — главный момент — отчисления в ПФР — а остальное никого не волнует — капитализм, однако sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: