Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2011, 10:00

Тяжело в учении — легко в бою



Служба 01

15 марта в здании общежития лицея № 16 по адресу ул. К. Маркса, 55 раздался сигнал пожарной тревоги. На место прибыл караул в составе трех отделений на трех пожарных автомобилях.

В ходе разведки установлено, что возгорание произошло на первом этаже в помещении сушилки. Площадь пожара 10 квадратных метров. Сильное задымление на этаже и лестничных маршах. Руководитель тушения подтверждает на пункт связи части о прибытии на место, внешних признаках пожара и отдает распоряжения о действиях караула: о вызове скорой помощи, проведении боевой проверки, включении дыхательных аппаратов, боевом развертывании. В окно третьего этажа для эвакуации людей подана автолестница. В результате пожар потушен. Действия огнеборцев были четкими и слаженными. К счастью, это было только учение.
Для того, чтобы население могло спать спокойно, такие учения происходят постоянно на различных объектах города и района. Выездам предшествует большая работа в расположении пожарной части. Изучаются характеристики объектов, особенности развития и тушения возгорания.
После проведения практического занятия руководитель проводит с личным составом караула разбор. Предоставляет слово командирам отделений, которые докладывают о ходе выполнения поставленных задач, о действиях своих подчиненных на учениях. Руководитель указывает на допущенные ошибки, способах их исправления, дает оценку действиям отделений и караула в целом.
Следует отметить, что современный пожарный — это грамотный, физически сильный и здоровый человек, способный быстро и грамотно принимать решения в сложных ситуациях. И это подтверждают учения, которые прошли 15 марта.

Читайте также:  Готовы ли печи к зиме?

Виктория МАРТЮШЕВА, инструктор пожарной части.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. николай:

    На учениях у них все хорошо получается,а вот в на реальном пожаре не всегда.Сам был свидетелем:во-первых поздно приезжают,во-вторых вечные проблемы с нехваткой воды,пока ездят за водой,дом как правило сгорает полностью.Есть конечно и положительные примеры,но их гораздо меньше.Но пожарная часть все равно нужна.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: