Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 января 2009, 17:00

У кого-то первый ребёнок, у кого-то девятый



505 детей появилось на свет в Камышловском роддоме в прошлом году, это на 60 (!) больше, чем в 2007-м. В том числе 237 девочек и 268 мальчиков. Для 226 мамочек это первые дети, для 198 вторые, для 46 — третьи, а у двух женщин были уже 8-й и 9-й ребенок. Самый маленький вес имел при рождении 890-граммовый мальчик, самый крупный плод весил 5100 г. Возраст рожениц — от 16 до 43 лет.

Соб. информ.
Фото Алёны ШЕМЯКИНОЙ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Юлия Александровна:

    Интересно, как самочувствие малыша, рожденного 890 гр? думала, что детки рожденные до 1 кг не жизнеспособны. На каком сроке появился малыш?

  2. Администратор:

    Спасибо за проявленный вами интерес.
    Юлия Александровна редакция попытается выяснить судьбу малыша.
    Подробности будут опубликованы на страницах газеты «Камышловские известия».

  3. Пипка:

    9 ребенок… это ж капец!!! и когда ж эти мамашки научатся предохраняться? Нарожают, а потом кормят своих детей одной картошкой да макаронами! Да еще скулят что одеть нечего, я в шоке от таких!!!!

  4. Горожанин:

    Отнюдь не все многодетные семьи нищие. Если взять в пропорциональном соотношении то ситуация будет вообще ошеломляющей, не в пользу семей где один — два ребёнка!
    Но главное, если государство не будет помогать многодетным семьям, нищета среди них будет преобладающей.

  5. Пипка:

    Хмм, что касается благосостояния многодетных семей, так я только об одной знаю, где детей 5 и у них есть пратически все, их мама это жена всем известного олигарха…
    Что касается большинства многодетных семей, они когда рожают, вобще непонятно, чем думают, видимо на государство рассчитывают, причем зря. Поэтому чаще всего «многодетные» это на деле «малоимущие» и малообразованные.

  6. Горожанин:

    Согласен, что стать многодетной матерью должны быть предпосылки.
    Религиозные, наследственные или по медицинским показаниям.

    Интересно узнать от камышловских журналистов, ведется ли какая ни будь статистика по многодетным семьям Камышлова и района?

    То, что в отдельных субъектах федерации не надлежащим образом выполняются программы по поддержке многодетных семей, это отвратительно, за это нужно наказывать, общественно — поездным трудом на срок до года в детском соматическом отделении.

    Пусть проникнутся атмосферой!

  7. Юлия Александровна:

    На территории города и района около 320-340 многодетных семей. Вообще-то многодетной семьей является семья, в которой три и более детей до 18 лет, если старшему 18 лет, а двое еще маленькие, то такая семья многодетной являться не будет. Когда говорят о неблагополучиях в многод.семьях, то следует учесть, что такие семьи больше на виду и громкая «слава» о них слышна повсюду. Основное же большенство благополучных многод.семей ведет нормальный образ жизни — в семье достаток, родители работают, дети учатся. Просто мы не знаем о победителях в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, что это дети их многодетных семей.

  8. Пипка:

    Не согласна! При чем тут детское соматическое отделение? Если семья решает завести ребенка, то она обязана его обеспечивать, если нет такой возможности — нефиг рожать! Гос-во конечно должно помогать, но рассчитывать на него большая глупость, ибо «не ту страну назвали Гондурасом…» (с).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: