Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 августа 2014, 16:00

У кого вырастут расходы за тепло?



89030549Вопрос-ответ

– Вы писали, что строительство новой блочной котельной на УИЗе еще не началось, значит, отапливаться мы будем от ООО «Комфорт». Но почему тогда ходят разговоры, что платить за отопление придётся больше, чем раньше? – из звонка читателя.

Этот вопрос мы адресовали специалисту жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Е.С. Боровягиной. Вот что ответила Елена Семёновна:
– Да, действительно, входить в зиму район завода «Урализолятор» будет на паровом котле ООО «Комфорт», но не от этого зависит размер платы за услугу отопления. Дело в том, что газовая котельная передана в аренду МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие», которое за свой счёт проводит ремонт, готовя котельную к зиме.
Жители микрорайона с начала отопительного сезона будут платить за тепловую энергию по тарифам, утвержденным этому предприятию, то есть 1823,18 рубля за одну гигакалорию с НДС (раньше они платили ООО «Комфорт» 1120,04 рубля). После строительства новой газовой блочной котельной будет действовать новый тариф, утверждённый Региональной энергетической комиссией Свердловской области предприятию – собственнику котельной.
Давайте оглянемся на несколько лет назад. До 2008 года все жители города платили за отопление по единому тарифу, так называемому средневзвешенному. Но с 2009 года жители УИЗа стали платить по тарифу, утвержденному ОАО «Камышловский завод «Урализолятор». Тариф МУП «КТП», которое отапливает 85% жилищного фонда города, на 62,8% выше тарифа, утвержденного ООО «Комфорт».

Кстати.
Законом Свердловской области от 25.04.2013 г. № 40-ОЗ предусмотрена социальная поддержка – частичное освобождение граждан от платы за коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение) при соблюдении обязательных условий:
• рост платы гражданина превышает установленный на соответствующий период предельный индекс изменения размера платы. В соответствии с указом губернатора области от 30.04.2014 г. № 232-УГ Камышловскому городскому округу утвержден предельный индекс в размере 8,9%;
• многоквартирный дом оснащен коллективными общедомовыми) приборами учета потребления горячей и холодной воды, тепловой энергии, электрической энергии;
• жилой дом оснащен индивидуальными приборами учета потребления горячей и холодной воды, тепловой энергии, электроэнергии.

Малоимущие граждане могут обратиться за субсидией по оплате за жилого помещения и коммунальных услуг в МБУ «Камышловская бюджетная организация».
Как видно из таблицы, на сегодняшний день превышения предельного индекса роста размера платы граждан за коммунальные услуги нет.

Читайте также:  «Горячая линия»

Подготовила Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. В реальности от чего ушли к тому и пришли.
    Факт. Котельной нет, не будет и тепла.

    Мои соболезнования жителям УИЗа.
    Зато в отчетах город готов к отопительному сезону.

  2. Николай:

    Интересно,снижение тарифов когда-нибудь будет? *CRAZY*

  3. Alenka:

    @ Guest:
    Есть небольшие изменения. Теперь, за тепло, которое будет отсутствовать, жители УИЗа будут платить намного больше. Вот это смешно.

  4. Напомните когда расценки на ЖКХ снижали.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: