Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 декабря 2010, 18:00

Убили красоту



Среда обитания

Около пяти лет назад вокруг Раздольненского ДК срубили тополя. Как выяснилось, они представляли опасность для линии электропередач и самого здания клуба. Довольно долго «украшением» дома культуры являлись пеньки и вытоптанные животными газоны, а на детской площадке стояли сломанные качели, лежал мусор.

Людям надоело смотреть на пустыри и неухоженность. Этой осенью благодаря сотрудникам ДК и инициативной группе жителей села Раздольного была восстановлена детская площадка, облагорожен памятник погибшим в Великой Отечественной войне, а также разбит новый парк. Появились деревянные качели, волейбольное поле, баскетбольный шит. На территории площадки и клуба были посажены деревья. Все это было сделано в свободное от работы время. Мы радовались, глядя на молодые березки вокруг дома культуры, на рябинку, согнувшую ветви над памятником, и на смеющихся ребятишек, качающихся на восстановленных качелях. Наша деревня преобразилась и ожила.
Но красоту быстро «убили»! Сначала то у одного, то у другого деревца оказывались «вывернуты» ветки, а однажды смотрим: рябина, переломленная, лежит на оградке памятника, а березки вокруг детской площадки вовсе выдернуты с корнем. А молодые люди, которые брезгливо переступали через стройматериалы при восстановлении площадки, обосновались на ней с бутылками пива и сигаретами, оставив после себя полный разгром и разбитые качели.
Что тут скажешь? Мы не ищем виноватых, они известны. Мы хотим понять: почему некоторые не умеют ценить чужой труд? Почему, когда был пустырь, все возмущались и требовали хоть каких-то действий, а когда появился парк, то его за короткое время снова превратили в пустырь?

Читайте также:  Сегодня – час Земли

Жители села Раздольного.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oz oz:

    Варвары! Написать заявление участковому, собрать показания свидетелей, чтоб привлечь их к административной ответственности. По статье «вредительство», «порча имущества» и т.д. Да чтоб штраф максимальный выписали.

  2. Сергей:

    Жителям Раздольного можно посочувствовать, но разве не из их села те варвары, что разрушили красоту? Ведь одурманенный алкоголем и никотином, наркотиками мозг мутирует,то есть требует разрушения и уничтожения святого для людей , и это уже не люди, а мутанты…
    К сожалению, слишком много у нас стало равнодушных к подобным безобразиям,а в Раздольном и участкового скорее всего нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: