Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 декабря 2010, 16:00

Коньковый сезон



Городской стадион покрыт глянцем льда и готов принять желающих покататься на коньках. Предоставляется возможность взять коньки напрокат. Кстати, 12 декабря — Парамон-зимоуказатель. Если на Парамона снег — быть метелям до Николы (19 декабря). А если в середине декабря снежно — летом жди богатого урожая трав.

Соб. информ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Oz oz:

    А также давно работают катки на ЗХК, УИЗе. И по Ленинградской у «Бригантины» заливают лёд.

  2. Сергей:

    В давние Советские времена в Насоново мальчишки сами чистили лёд от снега на ближайших болотах и всю зиму играли в хоккей, но не у всех были коньки, так бегали в валенках, и клюшки сами делали их стволов берёз для русского хоккея и из обрезков многослойной фанеры для канадского,поскольку фабричные клюшки были дороги и быстро ломались.
    Три катка для городы это очень мало.Всегда заливали каток около 58 школы?

  3. Oz oz:

    Да, помню каток у 58-й школы. Надо будет глянуть, есть ли он вообще сейчас…
    В детстве также бегал, играл в хоккей на валенках или на двухполозных «снегурках». А ещё мы делали из сосновых и еловых стволов, выброшенных после Нового года, клюшки. Загибали кончик и сами плели сеточку. такими клюшками играли в хоккей с мячом. Было это в начале 80-х. Э-эх, хорошо!

  4. Джек Восьмеркин:

    Нынешний Глава КГО в предвыборной компании хотел стрясти деньги с предыдущего Главы за каток ЗХК, даже по телевизору говорил Николай Яковлевич, Вы вернете эти деньги… место там не перспективное, будет застраиваться и т.д. и т. п. И что? застроилось или кто то деньги вернул? Я считаю, что за те слова МНЧ должен извиниться перед НЯГ!

  5. CatCH:

    Каток ЗХК сделан на высшем уровне. Освещение хорошее, лед отличный. Только каждый вечер каток занят — «Голиаф» хоккейные тренировки проводит. Только в выходные и можно покататься…
    А на стадионе лед ужасный!!! Неужели нельзя нормально залить?!!

  6. Наталья:

    В Елани уже несколько лет действует отличный каток. В выходные на нём не протолкнуться от желающих. Раньше катались на болотах и по дорогам.

  7. Oz oz:

    Либо стадион изначально не предназначен для катка, так как там довольно мягкая почва и трава, либо заливается он не слоями и не достаточно толстым слоем. Прошлой зимой там лёд вспучивался и трескался. Кататься было опасно. По Ленинградской, 20 каток во всю действует, лёд хороший.

  8. Сергей:

    Может всё дело в мастерстве заливки льда. В Советское время центральный стадион всегда заливался качественно и лёд был хороший, проводились соревнования по русскому хоккею, конькобежному спорту,да и любителей покататься в выходные дни было немало, а как сделали коробку для канадского хоккея, так всё скокужилось и хуже стало.

  9. Сергей:

    С приметой Парамон-зимоуказатель не знаком. На Урале есть другая и более точная примета будут осадки или нет — по месяцу. Если на нижний рог молодого месяца поставить ведро (мысленно) и из него может литься вода, то в течение лунного месяца (28 дней) обязательно будут осадки.

  10. Джек Восьмеркин:

    Директор у стадиона только деньги сидит получает. Ровного льда никогда нет. Можно винить и грейдериста, и заливальщика, но специальных работников в Азурите нет — делают как считают нужным. А директору следовало бы знать всю технологию заливки больших площадей, чтобы зад не греть возле батареи а ходить подсказывать!

  11. Джек Восьмеркин:

    Честь и хвала НОСУ (вот и помянул) с его подачи все это делалось и делается, надеюсь и будет делаться. Тут технология отработана и грейдеров никогда не было и водовозками воду не подвозили. Молодцы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: