Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Убить ведь могло!
06 июля 2021, 18:00

Убить ведь могло!



Полицейские Камышлова расследуют дело о краже оборудования с электрической подстанции.

С заявлением о краже в МО МВД России «Камышловский» обратился филиал «Россети Урал» – «Свердловэнерго». В заявлении сообщалось, что неизвестные лица совершили хищение с подстанции в селе Квашнинском.

В числе украденного значились две металлические вентиляционные решётки, два металлических дверных блока, четыре рубильника, три электрошкафа, 20 метров алюминиевой ошиновки. Кроме того, злоумышленники повредили кирпичную кладку дверных проёмов помещения самой подстанции. Общий ущерб составил 16,9 тыс. рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Камышлова установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель этого села. Данный гражданин уже привлекался по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По факту хищения с подстанции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с данной статьёй совершённые преступления в зависимости от их тяжести наказываются лишением свободы на срок до 10 лет, а также штрафом в размере до 1 млн рублей.

В компании «Россети Урал» – «Свердловэнерго» напоминают, что в погоне за наживой нарушители нередко забывают о том, что энергообъекты находятся под напряжением и являются зоной повышенной опасности, а значит, любые попытки проникновения могут привести к трагедии, лишив человека здоровья или даже жизни. Ежегодно при попытках хищения электрооборудования происходят несчастные случаи. Каждый второй случай несёт за собой смерть.

Важно и то, что кражи цветных металлов и оборудования с энергообъектов представляют особую социальную опасность, нарушая бесперебойное энергоснабжение. Порой в зоне отключения оказываются больницы, детские сады и школы, насосные станции, котельные, промышленные предприятия и производства, целые населённые пункты.

Читайте также:  Дурманящий дым уносит жизни

По данным энергоорганизации, это уже четвёртый случай хищения за последние два-три года на энергообъектах зоны ответственности Камышловского РЭС Восточных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго». В 2019 году совершено хищение кабеля 10 кВ протяжённостью 4 м с опоры № 1 КВЛ 10 кВ Фадюшинский от ПС Баранникова. Затем в декабре 2019 года в селе Обуховском были украдены щит учёта и трёхфазный прибор учёта марки «Меркурий», входящий в комплект щита учёта. В январе 2021 года в Скатинском на подстанции 35/10 кВ «Озёрная» было слито трансформаторное масло в объёме 160 литров.

Сотрудники полиции и энергетики призывают оградить себя и своих близких от подобных противоправных деяний и неоправданного риска. Ведь цена поступка – ваша жизнь!

По всем фактам хищений электрооборудования жители Камышлова и Камышловского района могут сообщать по единому телефону Центра поддержки клиентов «Россети Урал» – 8-800-2200-220 (звонок бесплатный), а также в дежурную часть МО МВД России «Камышловский» – 8 (34375) 2-32-21, 102.

По информации МО МВД России «Камышловский»
Фото из архива МО МВД России «Камышловский».
На фото. Подстанция в селе Квашнинском.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Не один день таскал,наверное,столько железа с подстанции,но никто почему-то не заметил.

  2. ljudmila:

    Дежа-вю! Развиваемся по спирали, лихие 90-е напомнили о себе в полной мере! Кража металлолома набирает обороты. Что ещё подзабытое из тех времён нас ждёт?

  3. Дед:

    Видимо надоело болезному на воле самому на прокорм деньги искать, попирует напоследок и отъедет к друганам в зону. Там все вопросы бытовые уже решены, еда, крыша над головой и досуг, а мы его там покормим со своих «гигантских» зарплат и пенсий. Раньше они сами себя обрабатывали, а сейчас гуманизация, не моги заставить работать. На зверей в зоопарке хоть билеты покупают, а эти пересидки даже так зарабатывать не могут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: