Вт, 7 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 октября 2016, 16:00

Учитель! Перед именем твоим…



Закономерность случайностей определяет профессиональную деятельность каждого из нас. Магия чисел, гармония цифр – уроки математики в школьные годы, выбор профессионального обучения определили однажды профессию Екатерины Николаевны Есипенко.

Она учитель математики! Свою работу в школе начала ещё в студенческие годы, совмещая уроки с учёбой. Вернувшись в родной город Камышлов, работала в представительстве института развития образования Свердловской области, где сотрудничая с учителями Восточного округа, приобрела опыт организации и проведения педагогических семинаров. В настоящее время вот уже шестой год  является учителем математики лицея № 5.

Екатерина Николаевна не перестает повторять, что каждый ребёнок одарён, нужно лишь помочь ему в развитии способностей! Каждый её урок – обстановка для творчества, предоставления выбора видов деятельности, при этом – реализация учебного плана и в самостоятельных видах деятельности.

Математическая наука преследует одну цель – стать успешным в жизни. По словам Екатерины Николаевны, каждый ребёнок должен стать личностью, способной быстро реагировать на внешние изменения, уметь самостоятельно добывать, анализировать, применять знания в профессиональной деятельности. Она как учитель-тьютер* является своеобразным мостом между наукой и формирующейся личностью, обладая для этого необходимым комплексом качеств:                 эрудированность, мобильность, широкий кругозор, а главное – умение самообучаться.

Екатерина Николаевна за время работы окончила множество курсов. Владеет на профессиональном уровне информационно-коммуникационными технологиями, применяет в своей практике проектную технологию, технологию дистанционного образования, создаёт электронные образовательные ресурсы. Старается быть в курсе новостей во всех сферах жизни, особенно тех, которые интересуют современную молодёжь.

За время работы в лицее № 5 Екатерина Николаевна активно распространяет свой опыт, является победителем областного конкурса по использованию информационных и коммуникационных технологий, интерактивных информационных средств, электронных образовательных ресурсов в образовательном процессе. А также победителем в номинации «Интеллект» городского конкурса «В педагоге всё должно быть прекрасно…», призёром муниципального этапа конкурса «Учитель года России-2016»,  а в этом году стала обладателем гранта в рамках конкурса на денежное поощрение лучшим учителям Свердловской области. Е.Н. Есипенко является автором-разработчиком электронных курсов дистанционного обучения для школьников: «Такие разные треугольники» и «Курс подготовки к итоговой аттестации по математике в 9-м классе», а также тьютером четырёх дополнительных профессиональных программ Института развития образования Свердловской области.

Читайте также:  С Днём учителя!

В одном из творческих конкурсов Екатерина Николаевна цитировала строки стихотворения, которые трогают до глубины души, потому что наиболее точно отражают её учительское кредо:

Что подарить тебе, мой Камышлов,

что подарить тебе, мой город,

Кого могу я воспитать,

чтоб вызывал у всех лишь гордость.

Тебя, тебя, мой ученик,

будь верен принципам и чести,

Добейся всяческих вершин,

учись всю жизнь, не стой на месте.

 

Современный учитель – человек, способный относиться к любым проблемам с юмором, находить во всём положительные стороны и интересоваться всем тем, что его окружает, ведь школа жива, пока учитель в ней интересен ребёнку. Такова наша Екатерина Николаевна.

 

Педагоги лицея № 5

Фото: Екатерина Николаевна Есипенко –педагог, вошедший в список победителей конкурса на денежное поощрение лучшим учителям Свердловской области в 2016 году.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: