Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 октября 2016, 16:00

Учиться в военном вузе престижно



Уважаемые ребята! Этот учебный год станет важным, решающим в вашей жизни. Вы станете выпускниками 2017 года. В выборе своего жизненного пути перед вами будут открыты все дороги. Одна из этих дорог – достойная и почётная служба по защите Отечества.

Профессия офицера – это профессия сильных людей, только сильный человек способен защищать себя и других. Необходимо отметить, что офицер Вооруженных сил – это материальная стабильность, возможность карьерного роста и повышение социального статуса.

В военно-учебных заведениях готовят будущих офицеров и прапорщиков для службы в сухопутных войсках, воздушно-космических силах, воздушно-десантных войсках, военно-морском флоте, ракетных войсках стратегического назначения.

В зависимости от выбранного военно-учебного заведения выпускники являются специалистами по применению:

– инфокоммуникационных технологий и систем специальной связи;

– подразделений специальной и войсковой разведки, морской пехоты; мотострелковых подразделений;

– электронной техники, радиотехники и радиоэлектроники;

– специалисты в области экономики и финансов;

– боевой техники и вооружения;

– авиационной техники, морских кораблей и многих других специальностей.

В военном вузе курсант получает от двух до четырёх профильных и смежных специальностей, а также имеет возможность разностороннего развития: спорт, творчество и научная деятельность.

В 2016 году в военные институты поступили шесть юношей из Камышлова, Камышловского и Пышминского районов. Повышенный интерес вызвали Тюменский инженерный институт (три человека), Военно-медицинская академия (два человека). А также один выпускник поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию (Санкт-Петербург).

Читайте также:  Пришло время вспомнить всё

Для тех, кто определился с выбором профессии защитника Отечества или размышляет об этом, подробную информацию о порядке и условиях поступления в военно-учебные заведения можно получить в отделе военного комиссариата. Телефон 8 (34375) 2-37-83. А также на официальном сайте Министерства обороны РФ в разделе «Образование» (www.mil.ru)

Михаил МИКУШИН, начальник отдела военного комиссариата по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Туда еще фиг поступишь,на 240 баллов ЕГЭ надо сдать.Казалось бы,в военные училища поступают только умные ребята,но откуда потом офицеры,которые разговаривают только матом у себя в армии и цитируются тупые высказывания офицеров?

  2. В военное училище всегда было сложно поступить, а поступив вылететь на раз, два.

  3. Sergey49:

    Здравствуйте!Военная служба даёт постоянную государственную военную работу, а все остальные- на время, даже на государственной(гражданской) и муниципальной службах нет такой гарантии. Нынешнюю армию знаю только по газетным и Интернет- публикациям, а в 1989 году служил на сборах два месяца в полку гражданской обороны, офицеры части совершенно не занимались самосовершенствованием,вели занятия, читая по книге, спустя рукава смотрели на неуставные отношения среди солдат, в течение марта-апреля температура в казармах была в пределах 13 градусов тепла,т.к. больше половины батарей была заглушена, а оставшиеся
    едва теплились. Деревянный пол в клубе был покороблен из отсутствия водоотвода и проникновения паров воды под него из-за отсутствия отдушин в фундаменте.Мы, 28 офицеров запаса отремонтировали пол в клубе за 30 часов работы в течение 3-х дней, и майские праздники встречали дома, а не убивали время в части до 4 мая.Прекрасную библиотеку посещали единицы солдат, ни одного офицера в ней не видел, то есть среди офицерского состава царило полное равнодушие к службе в части.Среди моих школьных товарищей 4 человека поступили в военные училища,самый известным из них — генерал Владимир Иванович Романов, работающий в настоящее время в правительстве Свердловской области.

  4. Ded:

    @ Николай:
    Может в какие-то блатные училища, типа медицинских, тыла или электронных и надо много ЕГЭ, а для простых училищ главное условие, чтобы по здоровью проходил. Раньше у офицеров были значки «ВУ», так это в шутку расшифровывали как, Вроде Учился. Опять же за учёбу, жильё и питание платить не надо, работу потом тоже искать не надо, пенсия рано, квартиру в конце службы дадут. Самое то, для тех кто насмотрелся, как родители за копейки работают, да в поисках работы бегают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: