Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Указы губернатора
09 июля 2020, 14:00

Указы губернатора



26 июня губернатор Евгений Куйвашев подписал указ № 335-УГ, касающийся отмены ряда ограничений, действующих на территории Свердловской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно указу, свою деятельность возобновят магазины площадью 800 квадратных метров, имеющие отдельный уличный вход, объекты физкультуры и спорта открытого типа, объекты культуры, в том числе библиотеки. Допускается работа организаций, оказывающих услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, спа-услуги, услуги соляриев. Профессиональные спортивные клубы смогут приступить к тренировкам на своих спортивных базах. Снят ряд ограничений с работы оздоровительных центров, возобновлена работа автошкол в плане сдачи экзаменов и практического вождения автотранспорта.

При этом губернатор особо подчеркнул, что в условиях смягчения режима безусловное соблюдение всех санитарных норм становится главным правилом.

Ещё одним указом губернатора № 340, подписанным 30 июня, снято действовавшее в режиме повышенной готовности ограничение на работу оборудованных веранд открытого типа при ресторанах и кафе. Решение пока распространяется только на территорию Екатеринбурга.

Но вместе с тем указом № 356 от 6 июля губернатор продлил период самоизоляции в Свердловской области для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания, до 13 июля. В Свердловской области в ситуации с распространением коронавирусной инфекции продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции, а также ряд ограничительных мер.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Читайте также:  Главы обратились к жителям

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: