Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июня 2012, 16:00

Украсили палисадники цветами



Закончился капитальный ремонт в доме № 57 по улице Жукова. И у жильцов появилось желание заняться цветоводством. Однако цветы сами по себе не растут, за ними требуется особый уход. И люди, как могли, стали украшать территорию около своих подъездов.

В.А. Бунькова стала одним из инициаторов разбивки клумб в палисадниках.
– Председатель ТСЖ В.Е. Мызников приветствовал нашу инициативу, – рассказала Валентина Александровна, – и выделил деньги на приобретение семян. Часть посеяли весной на рассаду, а некоторые – прямо в землю. Разводим и многолетники – колокольчики, нарциссы, тюльпаны, лилии, и лилейники. Клумбы разбили, цветы посадили, но впереди – поливка, прополка и т.д.
Еще В.А. Бунькова рассказывала, что с южной стороны дома осенью женщины посадили 30 деревьев и кустарников: рябинки, липы, кизильник, дикие яблони. Этой весной они дружно распустились. Значит, прижились!
Затем Валентина Александровна назвала имена активистов, это Нина Николаевна Копытина, Надежда Павловна Семёнова, Фаина Петровна Овчинникова, Евдокия Семёновна Подкорытова, Лидия Григорьевна Нагулина, Валентина Николаевна Казанцева. Впрочем, по ее словам, все соседи участвуют в субботниках, помогают по мере сил и возможностей. Вот и цветники у подъездов появились потому, что многие любят цветы. С ними жизнь красивее, радостней.
А еще В.А. Бунькова добавила, что хороший пример им показали жильцы дома № 55 по улице Жукова, их палисадники утопают в цветах.
Так что жильцы нашего дома постараются быть не хуже других, и летом тоже будут любоваться цветущими растениями, посаженными своими руками!

Читайте также:  Жук боится мяты

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда.
Фото Сергея Озорнина.

На фото: На семью Семёновых можно положиться, если в доме № 57 по улице Жукова организовываются субботники, у Леонида Семёновича всегда под рукой лопаты и другие орудия труда. С тех пор, как были ликвидированы дворники, за чистотой вокруг многоэтажки стал следить он. А Надежда Павловна вместе с другими женщинами активно взялась за озеленение палисадников у подъездов. Соседи называют супругов Семеновых одними из самых хозяйственных жильцов этого дома.

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Наш дом, нам тут жить. Красота спасет мир.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: