Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 марта 2011, 16:00

Украсим улицы клумбами



Клубу садоводов двадцать с «хвостиком». За эти годы мы, его участники, многому научились, испытали на практике в своих садах и огородах. Я думаю, что пришло время заявить о себе, выйти за пределы своих участков и обратить внимание на наш город. Как бы украсили его улицы клумбы с цветами!

В последнее время они стали появляться около домов, учреждений, магазинов, но этого мало, очень мало! Нам, садоводам, под силу облагородить хотя бы частичку родного города: разбить цветники, посадить многолетники, а посадочный материал найдем в своих садах. Можно обратиться к предприятиям, организациям, которые хотят озеленить свои территории и нуждаются в чьей-то помощи. А можно облагородить прилегающую территорию Покровского собора. Это прекрасное место для озеленения и создания красоты из цветов-однолетников и многолетников. И кроме того, наши посадки будут под присмотром прихожан и самих служителей собора. Но сажать и ухаживать за клумбами можем мы сами.
Как, что и где разместить, думаю, за этим тоже дело не станет. У нас в клубе есть опытные цветоводы-любители, которых объединяет клуб «Виола» во главе с И.А. Балыбердиной. Им не составит особого труда разместить рассаду так, чтобы цветники смотрелись привлекательно, радовали глаз.
Еще вот о чем хочу сказать. К сожалению, ушли из жизни наши большие любители цветоводства Анатолий Александрович Лопатин и Анна Петровна Бабинова, в свое время сделавшие шаги по озеленению города, активные участники выставок цветов, пропагандисты этого увлечения. Благодаря им в клубе и в городе многие тоже увлеклись садоводством и разведением цветов.
Если сейчас мы совместными усилиями разобьем на улицах и во дворах больше клумб, думаю, это будет хорошей памятью о наших земляках. Хочется, чтобы Камышлов был не только зеленым, но и цветущим. Никто другой, кроме нас самих, это не сделает.

Читайте также:  Земля ей силы даёт

Людмила БУРЫЛОВА, участник городского клуба садоводов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. николай:

    Громкое заявление,осталось претворить его в жизнь.Ну чтож,дерзайте.Если весь город будет в цветах,то хуже от этого никому не будет.Все будут только за.Но ухаживать за клумбами все лето-это большой труд.Хватит ли сил и времени?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: