Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 декабря 2015, 12:07

Улыбайтесь вопреки всему



tnВ жизни всё просто! Жизнь очень внимательна к нам. Что вы несёте в своём сознании, то и получаете. Если это ненависть к людям, недовольство, обиды, осуждение, то и в ответ – ненависть к вам, недовольство и обиды. А осуждение… Судить, осуждать кого бы то ни было очень просто и легко, если бы не одно «но». Помните – не судите, да не судимы будете?

Наша задача – прощать! Матерью зла являются непрощённые обиды. Простите, и вам простится. Если сознательно заставить себя относиться с любовью к людям, с уважением к кому бы то ни было, то это войдёт в привычку. А дальше – простая цепочка: привычки – это платформа характера, а характер – платформа вашей судьбы. Значит, формируя привычки, мы можем управлять судьбой.

К людям надо относиться так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам. Это тоже известная аксиома.

Ненависть, недовольство, безразличие, цинизм, осуждение, обиды, сомнение, неверие, зависть – это зона зла, разрушения, образно говоря, зона греха! Волчья яма, от которой ведут отсчёт многие хронические заболевания. Любовь к людям, уважение к ним всегда возвращаются сторицей. Совесть, порядочность, уважение, умение принимать людей такими, какие они есть, доброта, понимание, душевность, жизнелюбие, признательность, радость – эти чувства, состояния и качества искренни. Это основа любви, фундамент счастья.

Читайте также:  Может, шапку по кругу?

Ну и самое главное, – это, конечно же, чувство юмора. И улыбка – самое сильное в мире лекарство. Когда вы улыбаетесь, в организме вырабатываются гормоны счастья. От простой улыбки уходят многие болезни. Вы обращали внимание, что к улыбающемуся человеку всегда тянутся, потому что он несёт в себе свет, доброту, понимание – этого всегда не хватает людям! Когда мы улыбаемся, в голову приходят только светлые мысли.

Заставьте себя улыбаться! Даже если в душе скребут кошки, в жизни всё относительно! Если вы считаете, что вам сейчас плохо, то кому-то ещё хуже. На самом деле каждый удар вашего сердца – это счастье. Сама жизнь – это уже счастье! Просто мы забываем об этом и воспринимаем жизнь как должное. Когда вы улыбаетесь, вы уже несёте любовь к людям, вы на стороне добра, света и своего счастья!
Улыбайтесь, пожалуйста, всегда! Я желаю вам здоровья, счастья и успехов в жизни.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Наша задача – прощать!

    Так могут и затюкать и на шею сесть.Наша задача,я считаю,дать сдачи,тогда и лезть не будут.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте! Знакомая философия Льва Николаевича Толстого — всемирно известного русского писателя.

  3. Lyudmila:

    Вещать, поучать, наставлять гораздо легче, чем исполнять. Автор уже в который раз примеряет личину гуру. Успехов! А может, поступить и выучиться на проповедника?! Женщин сейчас тоже берут!

  4. Ded:

    Есть такая поговорка: Смех без причины-признак дурачины.
    Ещё установлено, что бытие определяет сознание. Пусть автор с материалистической точки зрения к улыбке подойдёт, если делает попытку разобраться, так пусть вглубь заглянет, проведёт такое исследование, а почему русские такие хмурые, грустные и злые. Тов. Сталин как сказал: Жить стало лучше, жить стало веселее. Будет у людей жизнь улучшаться, появится уверенность в завтрашнем дне, вот и будут добрее и улыбчивее. А «заставляют себя улыбаться» пусть клоуны будут, им за это деньги платят. Платите нам, мы тоже будем улыбаться, хотя можно и закон такой принять, чтобы в общественных местах все были с улыбкой, вот и решение проблемы, только предложите, примут за один день.

  5. Пиковая дама:

    Ну нЭзнаю. Я тут с дедом в какой-то мере согласна. Почему я должна улыбаться где-то и тем более кому-то, если мне этого делать совсем не хочется. Зачем давить из себя эмоции? Хотя соглашусь, иной раз можно бы и поулыбаться ради своей выгоды. Например начальству на работе laugh но делать этого к сожалению не умею, от чего по жизни страдаю.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: