Пн, 10 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Уровень безработицы превысил среднеобластной
30 ноября 2020, 12:00

Уровень безработицы превысил среднеобластной



С заседания городской Думы. 

Илья ЗЫРЯНОВ. 

19 ноября состоялось 66-е заседание Думы Камышловского городского округа седьмого созыва. В связи с усилением санитарно-эпидемиологических требований оно прошло в актовом зале с соблюдением дистанции и масочного режима.

Большой доклад представила директор ГКУ Служды занятости населения Свердловской области «Камышловский центр занятости» М.В. Кремлёва. Марина Васильевна рассказала о работе учреждения в 2020 году. По состоянию на 31 октября за содействием в поиске работы в Центр обратилось 1359 горожан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 63,5%. Обратившиеся – граждане в возрасте от 20 до 54 лет.

С начала года 56 организаций заявили 2018 свободных вакансий со средней заработной платой 18942,55 руб. Спустя 10 месяцев 53 предприятиям города и района требовалось 469 работников. Трудоустроено 318 жителей города. Число безработных при этом увеличилось до 839 человек. Из них 62,5% уволены по собственному желанию. Уровень регистрируемой безработицы составил 6,36%. Среднеобластной показатель – 5,62%.

81 человек, в том числе 57 жителей города, получили услуги по самозанятости. Одному безработному выплачена субсидия на открытие бизнеса в размере 58800 рублей, за счёт которой он организовал производство пеноблоков.

Объём социальных выплат безработным превысил 70 млн рублей. В отчётный период выявлено 26 случаев мошенничества, связанных с получением пособия по безработице. Сумма незаконно полученных выплат превысила 300000 рублей. Лишь две трети этих средств возвращены добровольно. Информация направлена в ОВД и прокуратуру.

– У нас организовано межведомственное взаимодействие: работодатель обязан передавать сведения о заключении договора в Пенсионный фонд. Мы эту информацию получаем ежемесячно, удаётся выявить большее количество граждан, пытающихся получить пособие обманным путём, – отметила М.В. Кремлёва.

Второй пункт повестки – о ходе отопительного сезона, докладывал первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов. Он рассказал о результатах проверки, проведённой Уральским управлением Ростехнадзора с 26 по 30 октября. В МУП «ТСО» оказался не утверждён нормативный запас топлива. По словам Евгения Александровича, в настоящее время предприятие заключило договор с Институтом энергосбережения на выработку данного норматива. До конца ноября теплоснабжающая организация планирует повторно подать заявку на получение паспорта готовности. Сложнее ситуация с ООО «Русская энергетика», которому было предъявлено 41 предписание, в основном они касаются обучения персонала. Срок повторного приёма документов продлён до 31 декабря.

Читайте также:  Депутатов стало меньше

Вновь был поднят уже затянувшийся вопрос приёмки теплосчётчиков в многоквартирных домах. Депутаты в очередной раз рекомендовали администрации города как можно скорее решить проблему совместно с руководством ООО «Эстра-УК», ООО «ГУК-Камышлов» и МУП «ТСО», не допустив начислений по нормативу. Они поддержали просьбу первого заместителя главы об ежедневной отчётности со стороны управляющих компаний о проделанной работе.

Далее начальник отдела архитектуры и градостроительства Т.В. Нифонтова представила доклад о деятельности отдела по охране памятников и подготовке новых земельных участков. На территории КГО находится 36 объектов культурного наследия регионального значения, в основном в центральной части города. Согласно федеральному закону № 73-ФЗ, по каждому из них необходимо внести в единый государственный реестр сведения о границах территории, охранных зонах и прочем. С 2019 года в рамках госконтракта часть работ по объектам, не являющихся муниципальной собственностью, была выполнена. В настоящее время отдел ведёт работу в отношении семи муниципальных объектов.

Охранные зоны исключают строительство и реконструкцию капитальных строений в радиусе 100 метров вокруг границ памятника. Обременения накладываются, в том числе на частную собственность. По словам Т.В. Нифонтовой, чтобы минимизировать эти запреты, в дальнейшем потребуются большие денежные вложения.

В рамках остальных пунктов повестки депутаты утвердили изменения в муниципальных документах, в частности, в правилах землепользования и застройки КГО. Здание бывшей соматики, в котором планируют разместить хореографическую школу, теперь является зоной учебных комплексов. Также новые статусы получили несколько перспективных в плане застройки территорий по улицам Загородной, Олимпийской и Чкалова. Ещё одним решением Думы Камышловский центр занятости получил право безвозмездного пользования занимаемым помещением сроком на три года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: