Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 сентября 2011, 14:00

Утятами и гусятами снабжают весь Урал



Сельское производство

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в Камышловском районе работают три птицеводческих организации: в Фадюшиной и Заречной – ООО ППР «Свердловский»; в поселке Новом – ООО «Царь-птица», которое занимается разведением индюков; в селе Раздольном – ООО «Птицефабрика Камышловская». На производственных площадках последней мы побывали и задали несколько вопросов исполнительному директору В.М. Новиковой.


Екатерина ЧУПИНА.

– Всего у нас четыре корпуса. В них содержатся 6460 уток, из которых 4938 несушек, 2410 гусынь и 1282 гуся, – рассказывает Валентина Михайловна. – С этим немалым поголовьем справляются всего пять утятниц и гусятниц.
Зарабатывает ООО «Птицефабрика Камышловская» за счет продажи яиц и выведения суточных утят и гусят. Еженедельно с фермы вывозилось около 12 тысяч утиных и 2,5 тысячи гусиных яиц.
– Работа у нас сезонная, – продолжает Валентина Михайловна. – Водоплавающие птицы несутся с марта по июнь-июль, соответственно и спрос на их яйцо совпадает с этим периодом. Всего за сезон мы получили 413 тысяч утиных яиц, заложили в инкубатор 225 тысяч, вывели 152 тысячи и продали 148 тысяч утят, покупателями которых стали жители Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей. Даже в Башкирию продажи были. Если говорить об итогах работы по разведению гусей, то получено 75 тысяч яиц, инкубировано 23 тысячи, а выведено 13 тысяч гусят. Остальное яйцо мы продали в Омскую область.
– А в нашем районе продукцию покупают?
– Вообще по Свердловской области спрос на гусят и утят маленький, в том числе и в нашем районе, – продолжает В.М. Новикова. – Больше всего покупателей в Тюменской, Курганской и Челябинской областях.
По словам Валентины Михайловны, перспективы мясного производства водоплавающей птицы не рассматриваются, поскольку нет цеха для убоя. Раньше, когда еще не обанкротился Камышловский птицекомбинат, от которого теперь остались лишь развалины на улице Железнодорожной, о выращивании уток и гусей на мясо можно было подумать. Сейчас же возникают проблемы даже с инкубированием. Яйцо приходится транспортировать в Курганскую область.
В связи с подготовкой к зиме поголовье птиц в ООО «Птицефабрика Камышловская» сокращается, но с приходом весны организация вновь увеличит производство и снова будет готова снабжать утятами и гусятами почти весь Урал.

Читайте также:  Мясо в упаковке от «Уральского»

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. натали:

    Хорошо, что есть спрос на гусят, значит будет работа в деревне. Удачи труженики села!!!

  2. Сергей:

    Да, ООО «Птицефабрика Камышловская» делает нужное дело, обеспечивая цыплятами население, — диетическое мясо своё, без химии,а не забугорное.
    Странно, что при наличии водоёмов в Камышлове и его окрестностях не держат уток и гусей. В Советские времена у многих на подворьях были утки и гуси. Наши родители держали уток.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: