Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Увеличить доходы на 14,4 миллиарда
02 декабря 2021, 12:00

Увеличить доходы на 14,4 миллиарда



Доходную часть бюджета Свердловской области по итогам согласительных процедур предлагается увеличить на 14,4 млрд рублей. Итоги работы временной комиссии подвели и.о. вице-губернатора Олег Чемезов и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Ко второму чтению законопроекта более точно спрогнозированы налоговые и неналоговые доходы. Кроме того, Государственной Думой во втором чтении принят проект федерального бюджета и уточнён объём межбюджетных трансфертов, которые получит Свердловская область, что позволило учесть эти средства в нашем проекте закона. Предложенный проект скорректированного бюджета является плодом коллективного труда: в ходе согласительных процедур было высказано более четырёхсот поправок и предложений», – отметил исполняющий обязанности вице-губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Доходную часть бюджета предложено увеличить на 14,4 млрд рублей – в том числе за счёт федеральных средств и перераспределения внутри госпрограмм Свердловской области. Расходы бюджета планируется увеличить на 16,3 млрд рублей. Таким образом, доходы увеличиваются до 346,4 млрд рублей, расходы – до 357,4 млрд, дефицит составит 11 млрд рублей.

«Правительство региона и Минфин максимально учли все системные вопросы наших территорий. Все вопросы, которые пока остались за этими рамками, мы будем в приоритетном порядке рассматривать в ходе исполнения бюджета», – уточнила Людмила Бабушкина.

Около 2 млрд рублей дополнительно получат муниципалитеты региона на строительство и реконструкцию школ, спортивных объектов, дорог, объектов жилищно-коммунального хозяйства и другие первоочередные задачи развития. Также решено дополнительно профинансировать мероприятия по пожарной безопасности, увеличить средства на субсидии сельхозпроизводителям, добавить средства на газификацию, замену лифтового хозяйства и на мероприятия в сфере экологии.

Читайте также:  Приверженцы ручной сборки

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Кстати

Согласно прогнозным показателям, в 2022 году объём социальных гарантий на компенсацию затрат жителей по газификации увеличится более чем на 20 миллионов рублей и составит 126,8 миллиона.

Социальные гарантии вправе получить малоимущие семьи и одиноко проживающие люди с доходом ниже величины прожиточного минимума, инвалиды, пенсионеры, а также уральцы предпенсионного возраста (с 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Предельный размер компенсации для них составит 70 тысяч рублей. Компенсация в некоторых случаях доходит до 90%. На эти же цели допускается использование областного материнского капитала. Областная поддержка может быть направлена на разработку проектной документации, приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования и пусконаладочные работы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: