Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В Камышловскую ЦРБ приходят молодые специалисты
02 декабря 2021, 14:00

В Камышловскую ЦРБ приходят молодые специалисты



Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение». В Камышловской ЦРБ на протяжении нескольких лет реализуется целый ряд мер, направленных на привлечение медицинских работников на работу в медицинское учреждение, в том числе в фельдшерско-акушерские пункты.

Работа ведётся по нескольким направлениям, в том числе по организации профессиональной подготовки и переподготовки медицинских работников по программам высшего профессионального образования, а также по обеспечению социальной поддержки медработников, поступивших на работу в Камышловскую ЦРБ. Реальной мерой социальной поддержки, позволяющей привлечь специалистов в сельскую местность и малые города, являются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Эти программы способствуют привлечению кадров в медицину, кроме того, администрациями Камышловского городского круга и Камышловского муниципального района в случае необходимости предоставляется служебное жильё для вновь прибывших медицинских работников.

С 2021 года программа «Земский фельдшер» расширена, и сейчас в фельдшерско-акушерские пункты могут трудоустраиваться не только фельдшеры, но и медицинские сёстры и акушерки.

Реальной мерой соцподдержки, позволяющей привлечь специалистов, являются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
«Наша деревня небольшая, большинство пациентов уже в возрасте, поэтому так важно, чтобы они доверяли доктору, заботились о своём здоровье. Очень важно уметь выслушать человека, ведь иногда внимание и доброе слово лечат не хуже самых современных лекарств», – говорит фельдшер ФАПа деревни Кокшаровой Балдырган Мухаметчанова.

Начальник отдела кадров Мария Захарова рассказала, что с начала 2021 года на работу в Камышловскую ЦРБ поступили врач-терапевт участковый и врач-педиатр участковый, восемь специалистов среднего медицинского персонала, в фельдшерско-акушерские пункты Камышловской ЦРБ пришли работать шесть специалистов. В 2021 году выплаты по программе «Земский доктор» получили два фельдшера скорой помощи, до конца года выплаты получат ещё два врача-специалиста и два фельдшера скорой помощи.

Читайте также:  Бадминтон и зрение

«На работу в медицинскую организацию приходят не только молодые специалисты, но и те, кто имеет большой опыт. Все они могут воспользоваться мерами господдержки, которые нам реально помогают решать кадровую проблему», – сказала главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина.

Отметим, что большое внимание со стороны государства уделяется и условиям, в которых оказывается медицинская помощь. В рамках программы модернизации первичного звена за последние пять лет на территории Камышловского района установлено восемь модульных ФАПов. Современные, оснащённые в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, очень удобные, там с удовольствием работают и фельдшеры, и медицинские сёстры.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – улучшение медицинской инфраструктуры, повышение качества и доступности медпомощи, привлечение кадров. Общий объём финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд рублей.

По информации Камышловской ЦРБ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: