Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Увлечение  на всю жизнь
25 февраля 2018, 16:00

Увлечение на всю жизнь



Какие люди живут в наших сёлах? Хорошие, добрые, умные и интересные. Кто вяжет, кто шьёт, кто корзинки плетёт… А кто-то – на музыкальных инструментах играет.

Владимир Александрович Волков в хоре «Славянка» Раздольненского ДК играет с его основания – можно сказать, хор вокруг Владимира и его гармошки собрался. На протяжении двух лет наш коллектив радует зрителей выступлениями, принимает участие в районных и поселенческих мероприятиях, Владимир Александрович всегда с нами.

Родился он в пос. Новом в 1957 году, да не в простой день, а в день Ивана Купалы. И сейчас он желанный гость на любом празднике!

Учился в Темновской начальной школе, затем – в Реутинской основной школе, а после окончил ГПТУ-16 долгое время работал по полученной специальности – монтёром электросвязи. В 1986 году Владимир перешёл на железную дорогу, где проработал до 2013 года помощником машиниста.

Владимир учился играть на гармони в детстве самостоятельно, музыкальную школу не оканчивал. Когда ещё работал, частенько бывал участником праздников «Играй, гармонь» в Камышлове в ДК «40 лет Октября». Увлечение гармошкой так и осталось с ним на всю жизнь.

Семья у Владимира Александровича дружная: жена Валентина Владимировна и две дочки Оля и Марина. Сейчас он на заслуженном отдыхе, живёт в Раздольном и помогает воспитывать любимых внуков Машу и Данила. Держит хозяйство, но всегда находит минутку (а то и несколько часов!) для любимого занятия – игры на гармони, для репетиций и выступлений с нашим хором.

Читайте также:  С чего начинается Родина?

Немного сейчас гармонистов и не в каждой деревне, как это было много лет назад. И очень здорово, что в нашем селе живёт хороший человек и прекрасный гармонист Владимир Волков!

Мария БАБИНОВА, зав. Раздольненским СДК

 Фото: Владимир Александрович Волков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Какая же деревня без гармонистов! Трудно даже представить её без этих самородков народных. Ещё бы передавали своё мастерство молодым! Село и гармонь-друг без друга никак! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: