Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 июля 2009, 10:00

В центре появится новый корт



— Почему демонтировали хоккейный корт по Ленинградской, 20? — спрашивают жители близлежащих домов. — И что будут строить на этом месте?

За разъяснением мы обратились к депутату городской Думы Н.А. Рытову. Он курирует вопросы развития игровых и спортивных площадок в центральном микрорайоне. Вот что сказал Николай Александрович:

— В мае 2000 года мы корт восстановили. Тогда бортики для него делал лучший плотник ЭТЗ Н.В. Вишневский. Заливали его сначала от пожарных гидрантов в колодце, затем их убрали. Потом корт заливали, подключившись к водопроводу в подвале «двадцатки». В последующие годы каток не заливался, так как были проблемы в подвале. Со временем ограждения обветшали, да и размеры корта были меньше положенных.
Сейчас возрождаются дворовые движения «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», и нынче мы решили построить новый корт. Но уже такой, чтобы он соответствовал стандартам, размером 20х40 м, чтобы достойно проводить соревнования любого уровня. Будет он футбольно-хоккейным. Провели демонтаж старого корта. ООО «Азурит» отгрейдировало и выровняло площадку. Специалисты «Комэнерго» всё проверили, определили, где кабель проходит. Провели нивелирование, разметили контур будущей площадки, бурим скважины, ставим опоры для ограждений. Строительством занимается стройцех ЭТЗ (С.Ю. Крапивин), финансовую помощь оказывает ИП Лепихин. Для освещения корта планируем повесить четыре гирлянды фонарей. Будут также небольшое помещение-теплушка для звукового оборудования и переодевания, туалет, две «скамьи штрафников». Открытие нового корта планируется к Дню города.
Но этим мы не ограничиваемся. Нынешним летом хотим обустроить двор по ул. М. Горького, 13. Здесь в 70-е годы вместе с домом были построены дровя-ники. К нынешнему году они наполовину разрушились и служили только рассадником грязи. Сейчас они ликвидированы, опять же «Азурит» обещал вывезти мусор и разровнять участок. На этом месте будут две площадки. Игровая, с горкой, качелями, каруселью и песочницей — для детей младшего возраста, и спортивная — с турниками, лесенками, баскетбольным и волейбольным полями — для детей постарше. Останется здесь приличное место и для автостоянки, и для мусорной площадки. Планируется также рядом сделать зону отдыха со скамейками и высадить зеленые насаждения.
А развивать и пропагандировать нынче детский спорт, считаю, просто необходимо. И дворовый в том числе. Поэтому площадок в нашем городе должно быть как можно больше.

Читайте также:  Торжественная церемония

Записал Сергей Владимиров.
Фото с Первого сайта города Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: