Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2014, 12:00

В Галкинском открыли новый ФАП



1MG_2959Событие

Сегодня галкинцы отмечают день рождения села. И прекрасным подарком к празднику стал новый фельдшерско-акушерский пункт, открытый накануне.

У главного врача ЦРБ И.В. Закачуриной хорошее настроение – это первый модульный ФАП в районе. А все новое всегда сопровождается дополнительными хлопотами, и она очень довольна, что наконец-то настал момент открытия.
– Для нас и для жителей села это радостное и солнечное событие, – сказала Ирина Валентиновна. – Мы получили современное, хорошо оборудованное помещение, где жители смогут получать своевременную медицинскую помощь. Хочется выразить слова искренней благодарности министерству здравоохранения, администрации Камышловского района – за выделение земельного участка, помощнику врача по району Н.В. Пушкарёвой, отвечающей за медицинское оснащение, а еще – нашему технику по ремонту С.Н. Казакову, который дневал и ночевал на объекте, чтобы настал момент открытия…
– Введение в строй этого медучреждения позволит нам иметь еще одну дополнительную группу в местном детском саду, так как старый ФАП находился там. Сейчас нужно только провести ремонт в освободившемся помещении, – сказал, поздравляя собравшихся, глава района Е.А. Баранов.
А затем он вместе с главой сельского поселения А.А. Шумаковой и хозяйкой ФАПа Г.В. Гок разрезал традиционную красную ленточку. Гости зашли внутрь помещения.
Здесь есть все необходимое, как в больнице: кабинеты приема для детей и взрослых, есть где делать процедуры, забор анализов, перевязки и прививки. Есть кардиограф и глюкометр. Созданы неплохие условия для сотрудников. Зимой должно быть тепло – смонтирована своя автономная система отопления.
Стоимость модуля – 4 миллиона рублей. Построен он за счет областного бюджета.
– Хочется верить, что жителям села Галкинского понравится новый ФАП и они по достоинству оценят улучшение предоставления медицинских услуг на селе. В текущем году мы планируем открыть еще два подобных медицинских пункта, – говорит И.В. Закачурина, – в Ожгихе и поселке Новом.

Читайте также:  Спасибо за добрые дела

Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: