Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2014, 10:00

В город влюблялись всё сильней и сильней



23Маршруты летних каникул

Лето – время увлекательных путешествий, это пора открытий, общения с новыми людьми и знакомств с самыми интересными уголками Земли. Санкт-Петербург – один из красивейших городов нашей планеты. Именно здесь довелось побывать этим летом воспитанникам Камышловского детского дома.

Мне посчастливилось быть в составе экскурсионной группы. Два года назад я вышел из стен детского дома и поступил в Екатеринбургский колледж культуры и искусства. Сейчас я студент, будущий хореограф, поэтому эта поездка для меня особенно значима, ведь Петербург всегда был и остаётся главным культурным центром России, красивейшим городом-музеем.
… Итак, последние сборы перед выездом, волнение, суматоха – всё позади. Мы заняли свои места в вагоне. Впереди – Санкт-Петербург! Два дня пути, и вот он, этот красивый город. Наше знакомство началось с обзорной экскурсии «Красуйся, град Петров». Здесь нам очень повезло: у нас были замечательные экскурсоводы. В их рассказах, казалось, оживала сама история. Перед нами Петропавловская крепость во всём её величии – именно с закладки крепости в мае 1703 года началась история этого великого города. А вот великолепные архитектурные ансамбли исторического центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект и, словно парящий в воздухе, ансамбль Смольного монастыря. Знаменитый Исаакиевский собор – один из главных символов города, удивил нас драматической историей своего строительства. Храм горел в огне пожара, вызванного молнией, его обстреливали «мессеры» во время Великой Отечественной войны, но он выстоял. И у нас есть возможность взойти под самый его купол и посмотреть на Петербург с высоты птичьего полёта.
Интересное и познавательное место как для детей, так и для взрослых – зоологический музей. Коллекция различных видов животных, представленных здесь, насчитывает примерно 30 000 экспонатов и является одной из крупнейших в мире.
Красота города по-особому видна с палубы теплохода. Экскурсия по рекам и каналам с романтическим названием «Северная Венеция» запомнится нам надолго.
С каждым днём мы влюблялись в этот город всё больше и больше. А Петергоф и знакомство со знаменитым ансамблем фонтанов, который не уступает по красоте французскому Версалю, покорили нас окончательно. Прекрасная панорама открывается на Петергоф с моря. На краю естественной 16-метровой террасы располагается Петродворец, перед которым сверкает золотом Большой каскад…
Наше путешествие – это настоящее чудо! И состоялось оно благодаря министерству общего и профессионального образования области в лице С.В. Блаженковой, директору детского дома Н.А. Прохоровой и туристическому агентству «Славия». Большое спасибо всем!

Читайте также:  В лагерь или санаторий?

Константин ЗАЯКИН, выпускник детского дома, студент 3-го курса

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Питербург! Мечтаю там побывать. Представится случай, первым делом поеду именно туда. Мечтаю об этом с самого детства. Никаких мне заграниц не надо. Там же цари жили! Представляю какая во дворце энергетика. Царская! Надо съездить пропитаться. smile
    Самое что поразительное, общаюсь с некоторыми людьми оттуда некоторые Петродворец видели только в детстве. Вот ведь. =-O Такое достояние под задницей имеют и не замечают этого в потоке повседневной рутины. Прям удивляет. Я б наверное каждый день там паслась во дворце этом laugh

  2. Николай:

    У меня жена была в нескольких городах Европы и в Питере тоже,так говорит красивее Питера города нет.(где была.конечно)

  3. Красивых городов много, кроме Питера очень понравилась весенняя Полтава, многие другие города, но лишь как запоминающиеся.

  4. Ded:

    Видели кино «Один дома», как вполне обычная семья каждый Новый год летает, то в Париж, то в Майами, а вы за всю жизнь один раз добраться до Питера не смогли. Шибко богато живём. @ Пиковая дама:

  5. У нас кого не спроси все по 5 тысяч получают, зато отдыхают всей семьёй в Египте, за тех же 5 тыс, только уже евро.

    Нетрудно посчитать, сколько нужно трудиться, что бы истратить за две недели на отдыхе такую сумму.

    Загадка!

  6. Пиковая дама:

    @ Ded:
    Дак я еще и не пыталась — это Раз. А во вторых, я еще и треть жизни не прожила — это Два. Успею smile какие мои годы. *PARDON*
    А в третьих, Вы не задумываетесь что помимо отсутствия финансов есть такое понятие как элементарное отсутствие времени? Зачастую его найти сложнее чем деньги. sad
    А в четвертых. Тому что в новостях в родной России вещают Вы не верите, а заморскому фильму (!!!) поверили. =-O Парадокс %)

    @ RUSev:
    Веришь в МРОТ? Не верю, что и на приобретение компьютера-то разбежишься за МРОТ, даже если в семге себе отказывать регулярно laugh Те у кого реальный МРОТ тут не пишут.
    Хотя…. «Богатые тоже плачут» (с) laugh

  7. Пиковая дама писал(а):

    …заморскому фильму (!!!) поверили…

    laugh
    +100

    То, что тут… мы, типО, видим воочию, а там, неизвестно, но показывают красиво… ведь хочется верить что есть место, где лучше чем здесь, должна же где-то быть демократия, равноправие, справедливость, всеобщее благоденствие и каждому по желанию, почему бы ни там… к примеру в Фергюсоне laugh

    *LOL*

  8. Ded:

    Новости идут через зомбоящик, да и новостей там никаких нет, в основном заказ на подготовку населения к какой-нибудь очередной дури. А в этом фильме никаких противоречий я не увидел. Если русская Пиковая дама может зарабатывать на хлеб с маслом, то почему американская не может заработать себе на поездку в Париж на Рождество. У них уровень жизни в три раза выше, так что всё сходится.@ Пиковая дама:

  9. Пиковая дама:

    @ Ded:
    Мдяяя. %) Уровень бреда в России воистину превысил уровень инфляции laugh
    Чтож, нравится верить в сказки — верьте. *PARDON* Нравится думать что всё плохо — думайте. *PARDON* Лишь бы Вам было хорошо smile
    Касательно меня. Я предпочитаю верить реалиям, никому не завидовать и двигаться вперед! Независимо от того, что там показывают по зомбоящику и, тем более, говорят бабушки на лавочках. 8)
    Кстати фильм «Один дома» был снят в 90м году. На дворе 2014. Если судить из таких позиций и додумывать историю дальше, дак и вовсе, еще неизвестно чего там у этой тётеньки могло поменяться за 24 года smile В одном из наших русских фильмов фраза такая промелькнула «скоро вообще Америке кирдык» (с) laugh Дак если всем фильмам верить, может и вовсе нечему завидовать???

  10. Игровой фильм — произведение, имеющее в основе сюжет, воплощённый в сценарии и интерпретируемый режиссёром, который создаётся с помощью актёрской игры, операторского и прочих искусств.

    Вымысел автора.

  11. Пиковая дама:

    @ Guest:
    Некоторые так не считают и свято верят что всё, даже то о чем художественные фильмы снимаются в Америке, чистая правда laugh
    А я вот думаю, если там так хорошо живется судя по фильму, тогда почему два деятеля воровством промышляют??? Смысл? Им чтоли их Американское государство не додало чего-то??? Как так? Откуда взялись бандиты в столь безоблачной стране? Видать не все аспекты жизни американцев дед из фильма подчеркнул для себя. Знаю знаю. Сейчас ответят чисто по американски: «Это русская мафия» laugh

  12. Вообще странно верить всему что говорят/показывают/пишут.
    Простота хуже воровства.
    laugh

  13. Просто Вася:

    По-радоваться надо за парня, и тех добрых людей, что ему помогли!

  14. Ded:

    А ещё там есть город Фергюссон. Да в России каждый второй город — Фергюссон. Этих конфликтов на межнациональной почве за последние годы в России море произошло. Зачем Фергюссоном пугать.@ Пиковая дама:

    Понятно, все игровые фильмы никакого отношения к реальной жизни не имеют. Сами-то в это верите?@ Guest:

    Вопросы какие-то детские задаёте: Откуда берутся бандиты на Земном шаре? Да жить они хотят, как люди, а работать, как люди, не хотят. Хотят получить всё и сразу, а это возможно только отобрав это у кого-то. Причём тут Америка, таких в каждой стране полно. @ Пиковая дама:

  15. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    Да жить они хотят, как люди, а работать, как люди, не хотят. Хотят получить всё и сразу, а это возможно только отобрав это у кого-то.

    Да? А я начала уже думать, что в Америке всё всем даром даётся и равными долями. А оказывается всё как и везде *PARDON* по заслугам и расчет (с) smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: