Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 августа 2014, 14:00

В школах будет безопасней



MG_4349К новому учебному году

Очередная приёмка школ города к учебному году прошла 25 июля. Комиссия побывала в шести образовательных учреждениях, во многих из них еще ведутся ремонтные работы. Но обо всем по порядку.

В настоящие время возросли требования к организации детской безопасности в школе. В связи с этим необходимы: замена противопожарных сигнализаций, установка комплекса «Стрелец-Мониторинг», который позволяет передавать сигнал о возгорании непосредственно на пульт пожарной охраны; оформление визуального паспорта (укрупненная схема движения к образовательному учреждению); создание условий для безопасного подхода к школе; организация почты доверия и специально установленных для этих целей ящиков, что позволит высказаться и быть услышанным каждому.

Данные требования были общими для всех школ. Кроме этого, в школе № 1 проведен ремонт санузлов, частичный косметический ремонт. Силами родителей и педагогов продолжается благоустройство двора.

В школе № 3 частично заменены радиаторы в коридоре на первом этаже, так как в зимнее время здесь было ощутимо прохладно. В фойе на месте старых витражей появились пластиковые окна, стало значительно светлее. В столовой установлена новая система вентиляции, в планах – обновление стен. На территории появились яркие клумбы с цветами.

В лицее комиссия начала свою работу с обхода школьного двора. На удивление всем даже скошенная трава здесь приносит пользу, ее складывают в компостные кучи, которые будут в качестве удобрений использованы для клумб. Возможно, благодаря естественной подкормке, но, вероятнее, благодаря заботливым рукам сотрудников лицея, на территории разбит благоухающий цветник. В здании нас ждал сюрприз: гардероб теперь выполнен из стеклянных и пластиковых панелей. По задумке директора лицея Л.А. Ковиной, стены раздевалки, а именно их стеклянная часть, станут витринами для выставки кубков и наград учреждения. Также здесь проведена частичная замена кровли, канализации, приобретена новая мебель, в частности, 86 индивидуальных шкафчиков для личных вещей учащихся.

Проблемой остается разбитая дорога, отсутствие пешеходного перехода, колонка, которая расположена рядом с входом на территорию. Но решить данный вопрос не просто, перенос системы коммуникаций и ремонт самого дорожного полотна требуют немалых средств.

Читайте также:  Безопасного полёта

В школе № 58 проведен ремонт санузлов начальной школы, значительная часть средств будет потрачена на замену двух противопожарных люков. Представитель Госпожнадзора отметила неважное состояние котельной школы. Зам. главы города А.В. Половников пояснил, что на улице Красных Орлов запланировано строительство нового бригадного дома, оттуда можно будет протянуть линию для отопления образовательного учреждения.

Следующий пункт – школа № 6. По словам инспектора дорожного надзора А.А. Голубева, здесь выполнены все требования по безопасности. Территория парковки автомобилей ограждена, а значит, машины не смогут заехать на тротуар. В школе проведен косметический ремонт, члены комиссии отметили идеально покрашенный пол, на который было даже жаль ступать. Фонари под старину, кованые лавочки делают коридоры уютными и располагают к отдыху. Это единственная школа города, где есть небольшой огород.

Школа № 7 с первого взгляда покорила членов комиссии ярким, творческим оформлением школьного двора. Главный архитектор города Т.В. Нифонтова отметила, что это хороший пример, как организовать пришкольное пространство. Начата работа по замене окон в спортзале, на данный момент установлено два блока. А.В. Половников пообещал, что администрация постарается помочь в решении вопроса с организацией перехода через железнодорожные пути. Это необходимо сделать, так как дети ежедневно пересекают их по дороге в школу и домой.

Конечно, подготовка к учебному году продолжается, будут устраняться замечания, которые сделаны в ходе приемки. Хочется надеяться, что решатся и вопросы, которые зависят не только от образовательных учреждений, но и городской администрации, бюджетных средств. Ведь главное – это дети и их безопасность.

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: