Ср, 12 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В Крым за новыми впечатлениями и опытом
18 апреля 2021, 12:00

В Крым за новыми впечатлениями и опытом



Всем большой привет! Меня зовут Елизавета Семёнова. Я командир студенческого отряда проводников «Сапсан», созданного на базе Камышловского техникума промышленности и транспорта. Хочу поделиться с вами впечатлениями о своём спонтанном мини-путешествии во время ограничений из-за пандемии.

Наш отряд входит в Свердловское региональное отделение Российских студенческих отрядов. Именно оттуда в конце ноября 2020 года мне поступило предложение поработать в Крыму, в пятизвёздочном отеле «Mriya Resort and Spa». От такого предложения я оказалась в недоумении: во-первых, это немного другое отрядное направление, во-вторых, кто же меня отпустит на несколько месяцев в разгар учебного года, да и к тому же перед зимней сессией? Но мысль провести зиму в Крыму меня не отпускала.

Обратившись в учебный отдел техникума, к преподавателям, я поняла: всё решаемо! Мне предложили перейти на дистанционное обучение на период работы в Крыму, и я, конечно же, согласилась.

И вот уже через несколько дней я была в Ялте. Всех студентов, съехавшихся из разных городов нашей страны, разместили в хостеле, который предоставил отель. Жили мы в очень хороших условиях: комнаты со всеми удобствами, а самое главное – вид из окон на ялтинские дома, да-да, те самые, как в советских фильмах.

Но нам было не до романтики советского времени, ведь мы приехали сюда работать. Условия труда были достойные: питание, проживание, проезд до работы и обратно за счет работодателя. Заработная плата студентов-работников оказалась выше, чем у обычных сотрудников отеля.

В чём же заключалась наша работа? Все мы летели с мыслью, что будем работать горничными, а уже непосредственно при трудоустройстве нам сказали, что в ресторане шведской линии «Азурр» не хватает официантов. Эта новость вызвала у нас смешанные эмоции: с одной стороны, радость, ведь такая работа перспективнее и интереснее. С другой – это работа с людьми, она гораздо сложнее. Но другого выбора у нас не было, и мы согласились. Это были замечательные и тяжёлые два месяца моей жизни: знакомство с профессией, коллективом, первые самостоятельные заказы, правильная сервировка, общение с гостями, знакомство с сомелье, сдача винной карты, тренинги правильного сервиса и многое другое. Мы работали на износ, но командная сила духа никогда не давала нам сдаться!

Читайте также:  Московские каникулы

Я искренне желаю всем-всем-всем студентам Камышлова, настоящим и будущим, попробовать себя в роли бойца студенческого отряда, хочу, чтобы вы поняли, что такое командная и сплочённая работа, а также побывали в самых разных уголках Земли! Расширяйте свой кругозор! Двигайтесь только вперёд!

Елизавета СЕМЁНОВА, студентка Камышловского техникума промышленности и транспорта, командир студенческого отряда проводников «Сапсан»
Фото из личного архива Елизаветы Семёновой.
На фото. В числе студентов, съехавшихся из разных городов России для работы в Крыму, студентка Камышловского техникума промышленности и транспорта Елизавета Семёнова (во втором ряду третья слева).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дед:

    Куда-то не в ту сторону студотряды направились. Всю жизнь они занимались реальными делами на благо Родины, а тут официанты в шведском отеле. Мы название стройотряда кирпичами на стенах домов выкладывали. Куда катимся?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: