Среда, 26 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В лесном краю – лесные профессии
16 сентября 2018, 10:00

В лесном краю – лесные профессии



В сентябре, когда леса надевают свой самый красивый, красно-жёлтый, наряд, профессиональный праздник отмечают его защитники и хранители.

Охраной леса всерьёз начали заниматься при Петре I, именно с XVII века ведёт начало лесное хозяйство нашей страны, переживая эпохи и преображаясь с течением времени.

Камышловский лесхоз был основан в 1937 году. Много раз за восемь десятков лет менялась общая площадь хозяйства и число входящих в него лесничеств. В 2007-м, в связи с изменениями в лесном законодательстве, изменились и структура, и функции организации.

Сегодня наше лесничество объединяет леса на территориях Камышловского района и Пышминского городского округа. И если в 1965 году общая площадь лесов в хозяйстве составляла 124628 гектаров, в настоящее время это 175761 гектар. А коллектив лесничества – всего 31 человек.

Они называют свою профессию интересной и трудной. В функции сотрудников входят охрана и воспроизводство леса, контроль над арендаторами-лесопользователями. И много административной работы – отпуск леса населению, проверки, мониторинг пожаров и многое другое. Хозяйственная деятельность, которую в своё время вели лесхозы, в ведомство лесничества не входит.

Как бы ни был силён и богат наш лес, он всё больше нуждается в защите и грамотном за ним уходе. Однажды выбрав «лесную» профессию, человек чаще всего остаётся верен ей всю жизнь. Много лет работает в лесничестве главный специалист Дина Леонидовна Чудакова. А Михаил Алексеевич Григорьев уже 34 года «служит» лесу. Начинал лесником, был мастером, помощником лесничего, начальником пожарно-химической станции, где трудится и сегодня. Они настоящие хранители леса!

Читайте также:  Леса – это наша краса!

Директор лесничества А.В. Скляр поздравляет коллектив, а также коллег – сотрудников авиаохраны и арендаторов:

– Здоровья, терпения, земных благ, семейного благополучия, личного счастья, материального достатка. Меньше пожаров, успехов в нашем нелёгком труде!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Коллектив Камышловского лесничества (слева направо): водитель Юрий Поташкин, главный специалист Оксана Епанчинцева, руководитель Уральской базы авиационной охраны лесов Ольга Узорова, специалист пожарно-химической станции Михаил Григорьев, бухгалтер Ирина Трухина, главный специалист Динаида Чудакова, директор Камышловского лесничества Александр Скляр, участковый лесничий Вячеслав Путинцев, мастер леса Дмитрий Лошманов, главный специалист Алёна Буленкова, участковый лесничий Алексей Сенцов, мастера леса Татьяна Коротких, Евгения Бочкарёва, Анна Сашина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Смотришь на спутниковую карту камышловских лесов — печалька! sad

  2. Николай:

    Чем зарабатывают непонятно

  3. Николай писал(а):

    Чем зарабатывают

    У воды да не напиться (с)

  4. Дед:

    Похоже, что сидят они на бюджете, но свою зарплату отрабатывают, предоставляя госуслуги, связанные с пользованием лесами. По типу ГИБДД, те тоже на бюджете, но за их услуги люди платят в бюджет, ну и штрафы, конечно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: