Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 июня 2012, 12:00

В ногу со временем



Сельское производство

У В.И. Овчинникова из Никольского одно из самых крупных подсобных хозяйств в районе. Общее поголовье всех его животных составляет около 200 голов. Занятия сельским хозяйством он совмещает с бизнесом в глобальной сети, у него свой интернет-магазин канцтоваров. Подробнее о своей жизни Василий Иванович рассказал при личной встрече.

Стоим на окраине Никольского. Тополя, болото, луг – идеальное место для пастбища. Раньше здесь было людное место, сейчас остался один дом. В нем живут пастухи, которые смотрят за стадом Овчинниковых. Буренки вместе с телятами не спеша жуют травку, бросая на нас свой бархатный взгляд.
– Коровы у нас живут совместно с телятами, – говорит Василий Иванович. – Сами их вскармливают и воспитывают. В таких естественных условиях телята и растут быстрее, и у меня проблем с уходом за ними меньше. Коров мы вообще не доим, у нас мясное направление производства. Поэтому прибыль имеем только осенью.
Принципы животноводства В.И. Овчинников узнал от своих родителей. Они тоже всегда держали большое поголовье. Специализированного образования по сельскому хозяйству Василий Иванович не имеет. Водительское удостоверение тракториста получил после школы. А вообще у него два высших образования: по одному – преподаватель немецкого языка, по второму – юрист.
С 94-го Овчинников стал заниматься торговлей. Вместе с супругой Ларисой открыли частное предприятие по продаже канцтоваров. Раньше работали через объявления в газете, через почту, теперь перешли на новый современный уровень – оформили сайт в Интернете. Благодаря тому, что у них два источника дохода, Овчинниковы обходятся без помощи госпрограмм и кредитов.
– Корм для скота покупать надо, беру деньги с предприятия. Осенью мясо сдаю, появляются деньги – покупаю товар. Это оптимальная форма бизнеса, – поясняет Василий Иванович.
На подворье у Овчинниковых разнообразие: кроме коров, есть овцы, свиньи, козы, лошади. Даже ослики.
– Осликов два года назад купили для того, чтобы Гоша на них мог стадо пасти. Лошадей воруют, а осликов не трогают.
Гоша – младший сын. Осликов он показал нам сам. В просторном загоне эти необычные животные казались совсем маленькими.
– На лошади опасно ездить, – говорит Гоша, забираясь верхом на Ушастика. – Хотя по скорости ослики уступают, но тоже быстро бегают. Еще упрямые.
Гоша учится в седьмом классе с углубленным изучением физики и математики в екатеринбургской школе. У него там живут бабушка и брат. К родителям приезжает на каникулы.
– Мне здесь нравится, – говорит Гоша про село Никольское. – Воздух другой…
Не упустив случая, спросили у Василия Ивановича, хочет ли он, чтобы его сыновья занимались сельским хозяйством.
– Пусть сами решают. Они мне сейчас помогают. Один – корма заготавливать, другой – пасти. Если честно, молодежи вообще сельское производство сейчас не очень интересно. Здесь много денег не заработаешь.

Читайте также:  На земле захаровской

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Очередной дутый предприниматель на селе? Если имеет 2 предприятия, да еще одно из них со своим сайтом,- зачем тогда детей эксплуатирует? если его ностальгия замучила — г…на понюхать хочется, ))) — дети то причем?. Нанял бы работников, сделал им зарплату сопоставимую со среднерайонной…. Проблему бы занятости хоть как то решил, smile да и детский труд бы убрал…. sad

  2. Татьяна:

    А чем плохо, когда дети, пусть пока и таким образом, приобщены к семейному бизнесу. По крайней мере наглядно и в деле видят, чем заняты родители. Или лучше все лето за компьютером провести или того хуже, приобщиться к многочисленным молодежным тусовкам с пивом и наркотой. По-моему еще никого посильный физический труд не испортил.

  3. ВЛАД:

    Верно, Татьяна, труд уважать Учись с Детства.
    Научившись уважать рабочего человека, научишся и работать.

  4. Джек Восьмеркин:

    Это совковые лозунги,- они сейчас не актуальны и не работают. А мужик этот — эксплуататор. Да воздастся… sad

  5. Пенсионер:

    Джек, а ты далек от мысли, что ребята это делают от души?

  6. Клара:

    Джек, вы очень смешной человек. По-моему, ребятам наоборот в удовольствие это делать. Самое правильное воспитание. Они же не нормы выполняют. Не в одиночку же все делают. Наемные работники тоже есть.

  7. Джек Восьмеркин:

    От души — это когда все заработанные средства отдаются как Ю. Деточкиным, а когда в свой карман — это далеко другим словом называется. Другой вопрос «для души», так пускай сам бы и месил г..но, а детей зачто привлекает? sad

  8. граф:

    Джек Вы не правы. Мужик работает сам, а не сидит на бюджете, в отличие от некоторых. А этим новомодным отношением детей к труду Вы кого хотите получить? Лодырей и дармоедов? Так их сейчас пруд пруди. Или китайцы лучше? Так они налоги нам не платят. Все в Поднебесную. Пусть дети почувствуют вкус трудового рубля, хватит люмпенов пестовать.

  9. пенсионер:

    А что, сейчас на себя работать западло, али как? Конечно я сомневаюсь, чтобы он один справлялся со всем этим табуном.

  10. rifle:

    Когда труд стал во вред?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: