Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 мая 2013, 16:00

В новом составе



Избиратель

В 2010 году в Свердловской области впервые сформированы молодежные избирательные комиссии.

Цель их создания – организация и проведение выборов депутатов Молодежного парламента области, выборных органов ученического и молодежного самоуправления городов и районов, а также для активного участия в мероприятиях по реализации программы «Повышение правовой культуры избирателей, обучение организаторов выборов, совершенствование и развитие избирательных технологий».
Камышловская районная «молодежка» достойно проработала два года — первый срок полномочий. С ноября 2012 года она действует в обновленном составе – это шесть членов комиссии с правом решающего голоса: пять представителей сельских поселений и один – управления образования района.
Третий год возглавляет комиссию Виктория Бортникова. Ее постоянное место работы – она ведущий специалист Избирательной комиссии Свердловской области – и высшее образование позволяют вести дела профессионально. Она представляет Обуховское сельское поселение.
Заместитель председателя комиссии — Дмитрий Емельянов, он начальник медицинской части исправительной колонии № 52 в Восточном. Принимал участие в мероприятиях Дня местного самоуправления в своем сельском поселении.
Секретарь комиссии — Яна Алфёрова, как методист управления образования администрации района курирует все проекты, связанные с участием в правовом воспитании школьников.
Второй созыв оказано доверие Елене Пузанковой, которая трудится в администрация Галкинского сельского поселения.
Юлия Симонова представляет Зареченское сельское поселение, она учитель Баранниковской школы.
Шестой член комиссии будет назначен вновь в связи с выбытием прежнего из границ Калиновского сельского поселения.
Соответственно обязанности закреплены за членами Камышловской районной молодежной избирательной комиссии по территориальному принципу. Они включают в себя: правовое просвещение молодежи (повышение правовой культуры); популяризацию мероприятий, организуемых различными субъектами (избирательными комиссиями, управлениями культуры, молодежной политики, спорта, образования, центрами информационной, культурно-досуговой деятельности и т.д.), направленных на патриотическое воспитание молодежи, активное участие в управлении и жизнедеятельности школы, села, района, государства; информирование о предстоящих выборах.
Мы, члены территориальной комиссии, возлагаем большие надежды на молодых коллег, поэтому желаем позитивного настроя и положительных результатов в работе, особенно в этом году, так как предстоит напряженный период: участие в мероприятиях по подготовке и проведению местных избирательных кампаний 8 сентября; организация подготовки и проведения выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области на территории Камышловского района, а возможно, и округа (в прошлую избирательную кампанию на нашу «молодежку» были возложены полномочия окружной избирательной комиссии).
А всей молодежи района желаю быть более активной, открытой для диалога и совместных проектов на благо своей малой родины. Не ждите, пока к вам придут, обращайтесь сами в молодежную комиссию с интересными проектами и предложениями.

Читайте также:  В составе районной ТИК изменения

Елена КВАШНИНА, член районного избиркома.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Интересная информация о молодёжных избирательных комиссиях и цели их деятельности достойные, а итоги их работы за последние годы есть? Насколько возросла активность молодых на выборах? Или такой статистики нет. Как понимать такую оценку: «Камышловская районная «молодежка» достойно проработала два года – первый срок полномочий».
    И может ли эффективно работать такая организация при большой территориальной разбросанности её членов? Есть большие сомнения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: