Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В память о человеке-легенде
08 сентября 2021, 10:00

В память о человеке-легенде



В санатории «Обуховский» открыта мемориальная доска бывшему директору Альберту Николаевичу Макаряну

Галина ШИПИЦЫНА

В 2017 году перестало биться сердце почётного гражданина Камышлова, Камышловского района и Свердловской области А.Н. Макаряна. 31 год он возглавлял санаторий «Обуховский», и то, что сегодня наша здравница стала гордостью района, области и известна далеко за её пределами, заслуга именно Альберта Николаевича.

Больше трёх десятков лет санаторий «Обуховский» был главным делом полковника в отставке, бывшего коменданта Еланского гарнизона, его детищем, жизнью, о нём были все помыслы, идеи. Днём и ночью он придумывал, как улучшить условия для отдыхающих. Он не мечтал – воплощал идеи в жизнь.

4 сентября на территории санатория была торжественно открыта мемориальная доска в честь директора А.Н. Макаряна. На открытие прибыли первые лица области, Камышловского района и Камышловского городского округа. Альберта Николаевича вспоминали светло, с благодарностью, и самое удивительное – ни разу не повторились звучавшие слова – такой многогранной личностью был А.Н. Макарян, у каждого в памяти он остался разным. Первым взял слово глава Камышловского района Е.А. Баранов:

– Всё, что сделано в санатории, – это частичка его души и сердца. Главным для Альберта Николаевича было стремление работать, желание сделать санаторий красивее, для отдыхающих и работников создать лучшие условия, и всё это он воплотил в жизнь.

Другую черту личности А.Н. Макаряна подметил глава города А.В. Половников:

– Те, кто встречался с Альбертом Николаевичем, знают, что этого человека уважали все, к нему прислушивались, он всегда чётко знал, куда идёт и что делает. Во время предвыборных кампаний многие обращались к нему за поддержкой, и все понимали: если Макарян поддержит своим авторитетом этого человека, тот победит на выборах. Хотелось бы, чтобы больше было на нашей территории таких людей, которые творят, создают и развивают.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина вспомнила, что Альберт Николаевич был не только руководителем, но и учёным, ему принадлежит более 40 исследований Обуховской минеральной воды.

Читайте также:  Путь открыт

Заместитель губернатора Свердловской области П.В. Креков отметил:

– Альберт Николаевич относился к той категории людей, которые без работы не могут жить. Он был безусловным созидателем. После человека осталось его дело. Санаторий будет развиваться, есть большие планы в этом направлении. Потому что есть минеральный источник, есть заряд здоровья, который даёт санаторий, поэтому дело будет жить. Альберту Николаевичу огромное спасибо за сделанное.

– Это человек-легенда, – так начала выступление председатель Думы Камышловского района Л.Г. Готкис. – За 30 лет на территории санатория было возведено 46 строений. Неравнодушный человек, он постоянно хотел вывести санаторий на международный уровень. Много занимался благотворительной деятельностью. Честь ему и хвала.

Мемориальная доска на центральной дорожке санатория – самое малое, что можно сделать в память об этом человеке. Главное – продолжить дело его жизни. Именно это пообещал в завершение сегодняшний руководитель «Обуховского» И.А. Клементьев: санаторий будет развиваться и выйдет на международный уровень. Как это задумывал А.Н. Макарян.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Заместитель губернатора Свердловской области П.В. Креков в своём выступлении выразил благодарность Альберту Николаевичу Макаряну
за все созидания, которыми за три десятка лет он прославил санаторий «Обуховский».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    По-моему портрет не очень получился

  2. @ Николай:
    Это вы мягко выразились.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: