Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 августа 2014, 16:00

Расклеил? Заплати!



3Вопрос – ответ

На электронный адрес редакции поступили фотографии от жителей домов, на которых подъездная дверь, а также стена, расположенная рядом, заклеена объявлениями. Камышловцы спрашивают, как бороться с рекламщиками, куда обращаться в подобных случаях?

Ответ мы получили от и.о. начальника отделения участковых уполномоченных ОВД Ю.М. Шипицына:
– Статья 14 областного закона № 52-ОЗ от 14 июня 2005 года «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области (с изменениями на 6 февраля 2014 года)», предусматривает ответственность за расклеивание объявлений в неустановленных местах. «Самовольное размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до пяти тысяч; на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч руб.».
Из данной статьи закона становится ясно, что частные объявления можно расклеивать только на околоподъездные информационные доски или рекламные тумбы, если они установлены. Объявления же коммерческого характера должны быть оформлены и распространены в соответствии с федеральным законом «О рекламе». Расклеивать плакаты с коммерческими предложениями на столбы, чужое имущество, например, остановочные комплексы (они являются муниципальной собственностью) тоже запрещено.
Что делать, если рекламные объявления уже размещены на дверях подъезда?
Жители (они являются коллективными собственниками имущества подъезда, в том числе и дверей) могут обратиться с письменным заявлением в административную комиссию города. В нем необходимо подробно описать, где расположены листовки, приложить фотографии. На заседании комиссии, куда будут приглашены расклейщики объявлений, определят сумму штрафа в соответствии с указанными выше условиями.

PS:
В Камышлове почти отсутствуют информационные стенды у подъездов, поэтому каждый желающий разместить свое объявление попадает в категорию нарушителей. По словам зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Л.А. Семёновой, решение об установке доски объявлений должно быть коллективным, тогда совет дома сможет обратиться в управляющую компанию с просьбой её изготовить и установить.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Фото Олега Рысева.

Читайте также:  Почему желтки ярко-жёлтые?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Alenka:

    Написать заявление, приложить фотографии, как все сложно %) еще и время надо выделить,чтоб прийти. А в электронном ввиде уже не примут заявление с фото?

  2. Пиковая дама:

    Ой да, кто пойдет-то?? laugh скорее в редакцию напишут. Я точно не пойду. обрываю всё что клеят напрочь. А увижу лично как клеят. уши завянут. Интересно какой штраф при расклейке объявлений и агит листовок в предвыборную компанию.. Сразу видно баллотеры даже не в теме Российского законодательства laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: