Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2013, 18:00

В списке нарушителей



По данным управления пресс-службы и информации правительства области, Госжилинспекция подвела итоги деятельности управляющих организаций за 2-й квартал.
В Восточном управленческом округе наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда у пяти организаций, в том числе в ОАО «Управляющая компания» Камышловского городского округа и ОАО «Областная управляющая жилищная компания» по Камышловскому участку.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Плохое лидерство управляющих компаний ЖКХ в городе, не зря такое большое количество жалоб жителей на их деятельность.Интересно по каким критериям это было установлено: жалобам жителей, проверкам жилищной инспекции, и каким-то другим?

  2. Пиковая дама:

    Читала что, неисполнение предписаний Госжилинспекции в эти критерии тоже входят.
    У нас вообще в Камышлове, что ни компания, то в черном списке. Понятно — изношенный жилой фонд, неплательщики и прочее, но помаленьку-то можно делать. А уж как зазывали в эту ОУЖК… Самое обидное банкротятся компании с периодичностью в два года, получается на кап. ремонт вообще смысла нет платить, всё равно никогда не накопишь, все накопления уходят при банкротстве в оплату за неплательщиков. По крайней мере так обстоят дела с ОАО»Управляющая компания», так и говорят, мол, оплатят долги неплательщики можете воспользоваться накопленной суммой за капремонт (это пока их окончательно банкротами не признали). Тоже как-то неправильно, я, например, причем, что кто-то не платит? И вообще с неплательщиками должны УК разбираться, а не добросовестные плательщики. Вообще правительству надо как-то продумать, чтоб суммы на капремонт копились отдельно от управляющих компаний, в какой-то бы счет в банке отдельный на фонд дома, или еще что-нибудь на подобии. Чтоб не уходили эти деньги в никуда при банкротстве компаний. Интересно как ГУК себя покажет, неужто тоже пропащая? А больше у нас в городе и надеяться не на что.

  3. Джек Восьмеркин:

    Ни в городе надеяться не на что, а в стране не на кого sad

    Только не надо вот это: «президент виноват ))) »
    Начнем с себя – я виноват, что я сижу в Думе и большинством голосов принимаю эти законы, я виноват, что большинство в Думе из правящей партии и такие законы вообще возможны. Я виноват, что для учредителей этих компаний – это средство для зарабатывания денег. Я виноват, что соседка живет с опойком и не платит за квартиру и т.д. sad

  4. Сергей:

    В Правительстве РФ видимо нет профессионалов, поэтому вопрос проведения капитального ремонта на деньги квартировладельцев почему-то хранящихся у чужого дяди,при банкротстве которого именно граждане остаются у разбитого корыта, в нашем случае дома, не доработан. Причём местная власть не анализирует причины банкротств УК и не даёт предложений в Правительство области по выходу из скверной ситуации, занимая позицию стороннего наблюдателя. Финансовые средства на капитальный ремонт каждого дома должны быть на отдельном счёте этого дома в банке и контролироваться активом жильцов, а лучше местная власть взяла бы свой контроль счета по накоплению денежных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

  5. Дед:

    На этот раз Джек опередил RUSева и все-таки успел завинил ЕР и президента.

  6. Моим убеждениям претит любая партия smile
    Изначально человек по определению рождён свободным и только потом или добровольно, а многие по принуждению (необходимости) вступают в некие сообщества (партии) где уже окружение диктует условия, линию поведении и т. д.

    Что же касается выше озвученного списка, то он далеко не полон, и скорее всего в скором времени стоит ждать дополнений.

  7. александр:

    Областная повторение ОАО «ук» переходить надо в местную. Говорят частные УК будут вне закона. Может тогда будут обратно муниципальные.

  8. Это реклама?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: