Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2013, 16:00

Вокруг часовни



Возвращаясь к напечатанному

После выхода статьи «Когда исчезнет лужа?» с нами связался руководитель ООО «Универсальный центральный рынок» С.А. Трубин и дал свой комментарий по наболевшему вопросу.

– Мы уже давно ведем переговоры с главой города М.Н. Чухаревым о том, что как только на этом участке (остановка «Центральная площадь») таксисты прекратят устраивать стоянку, мы благоустроим территорию, – говорит Сергей Афанасьевич. – Администрация пошла нам навстречу, и в мае был установлен знак «Остановка запрещена». Но водители на него не реагируют.
Дожидаться, когда проблема будет решена, руководитель ООО «Универсальный центральный рынок» не стал. Нанял технику, чтобы откачать воду из лужи. Планировал её засыпать щебенкой (несколько куч лежат возле часовни), но тут подвела погода. В ночь на 26 июня разразилась гроза с ливнем, пополнившая запасы воды в луже.
– Мы всё равно этим летом её засыплем, разровняем, но проблему это не решит, – поясняет С.А. Трубин. – Дело обстоит гораздо серьезнее. От перекрестка, где расположен торговый павильон, и до бывшего мини-рынка, вдоль дороги по улице Ленина, нужно делать отмостку. Работы эти дорогостоящие, но иначе, хоть два КамАЗа щебня привези, вода будет скапливаться именно в этой части и образовывать лужу.
– Какой выход вы видите? – интересуюсь у бизнесмена.
– Нужно время. В этом году начнём строительство торговых объектов, и постепенно будем решать проблему благоустройства. Снесём павильоны и лотки, построим торговый центр размером 42 на 30 метров. Проект предусмотривает пешеходные тротуары, площадку для отдыха, зеленые насаждения, парковку на 57 автомобилей, сеть наружного освещения, мусорную площадку. Уровень земли поднимем, тогда сточные воды будут уходить в канаву.

Читайте также:  Закончится ли у собак бродячая жизнь?

– Чтобы скорее завершить строительство часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского и приступить к реализации проекта, хочется еще раз обратиться за помощью к жителям нашего города, – продолжает Сергей Афанасьевич. – Возводить её начали еще в сентябре 2005 года, и до сих пор средств на завершение строительства не хватает.
Кстати, 28 июня, вместе со старшим инспектором безопасности дорожного движения С.Н. Старковым и нарядом ДПС мы «дежурили» у чайной (центральный рынок). Буквально каждые две-три минуты там парковались автомобилисты, в том числе таксисты. Вскоре у автомобиля ДПС выстроилась целая очередь нарушителей. Каждому был выписан штраф в сумме 1500 рублей. В последующие дни скопления машин на этом участке не отмечалось.
– Установленный знак «Остановка запрещена» на пересечении улиц Ленина и К. Маркса (возле торгового павильона «Универсальный центральный рынок ») водители-нарушители понимают по-своему, – говорит С.Н. Старков. – Они считают, что он распространяется только на обочину дороги, но это не так. Знак запрещает остановку (за исключением тех случаев, когда машина останавливается для загрузки-разгрузки товара или высадки-посадки пассажиров) и в «карманах». Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий. В данном случае он запрещает остановку транспортного средства до улицы Комсомольской.

Елена МАРКОВА.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Я Стпркова не понял
    – Установленный знак «Остановка запрещена» на пересечении улиц Ленина и К. Маркса (возле торгового павильона «Универсальный центральный рынок ») водители-нарушители понимают по-своему, – говорит С.Н. Старков. – Они считают, что он распространяется только на обочину дороги, но это не так. Знак запрещает остановку (за исключением тех случаев, когда машина останавливается для загрузки-разгрузки товара или высадки-посадки пассажиров) и в «карманах». Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий. В данном случае он запрещает остановку транспортного средства до улицы Комсомольской.

    Знак то как то приурачивали к таксистам? а их стойбище на уровне часовни. Так зона действия знака то распространяется только до ближайшего перекрестка, т.е. до К.Маркса (нечетной стороны) или я не угадал? Каким боком тут Комсомольская?

  2. Сергей:

    Интересная информация. Проект застройки части центральной площади впечатляет. Но особенно порадовала работа старшего инспектора безопасности дорожного движения С.Н. Старкова и наряда ДПС с нарушителями правил дорожного движения, оказывается выписанный штраф самый весомый аргумент в соблюдении правил.

  3. Это уже второй по счёту проект, который видит общественность.

  4. Дед:

    Про посадку и высадку пассажиров-это из другого знака, самих надо на экзамены отправлять. Зона действия-до перекрёстка, он, Т-образный перекрёсток за перекрёсток, что ли не считает. Получается, они этот знак поставили для защиты лужи, и стольких людей наказали, по сути, ни за что. Вот почему там нельзя останавливаться, искуственный какой-то запрет сделали.

  5. Дед:

    Всех коммерсантов с их проектами надо отправлять за Шадринский мост, пусть целину осваивают, а место в центре надо резервировать под что-нибудь более общественно значимое. Понадобится место, а там теплица, или сарай, или коровник (нужное подчеркнуть) стоят на частной землице.

  6. Полностью согласен.
    В город только небольшие магазины «шаговой доступности» с соответствующим ассортиментом для местных мелких предпринимателей, а всех сетивиков за город.
    Сейчас практически у каждого есть машина, а у некоторых и две, так что затариться продуктами раз в неделю по крупному труда не составит

    Центру нужны парки, зоны отдыха и общепит с развлекательными учреждениями.

  7. Пиковая дама:

    Пожалуйста к нам на 35-й. smile

  8. Будем сказать… из Центра smile

    На «Вырубке» есть сетевой магазин и не один и на 35-ом тоже.

  9. Пиковая дама:

    «Торговая лавка», «Анюта», «Булочная» (закуток метр на метр) Вы какой из них имеете ввиду? Никакой из них супермаркетом не назовешь, а качественно работает реально одна «Анюта». А в магазине хозтовары иной раз плакать охото.

  10. Первый, и не метр… только в длину метров 20, а ещё 2 зала, почти как в «Анюте».
    И в размере ли суть?

  11. денис:

    блин. зачем строить торговые центры, магазины, шмотки, еда… сделайте парк, с цветами, деревьями, фонтанами… ах,да… какая выгода,господам…. sad

  12. devv:

    «ТЛ» там давно не «ТЛ». А только вывеска. «Мария» если быть точнее.

  13. При таком раскладе не долго осталось ждать пока туда заедут кто нибудь из федералов laugh

  14. Пиковая дама:

    Действительно суть не в этом, а в качестве обслуживания. Может, если б какой-нибудь конкурент помощнее появился, то и за качеством обслуживания хозяева бы лучше глядели. Хотя не факт. А так я люблю, когда всего вдоволь (в том числе и магазинов) и есть из чего выбирать. Хозтовары тоже помещение огромное занимают, но иногда за самой мелочью приходится в город ехать, у них как хозяин сменился так и с ассортиментом туго стало, вроде бы как всё есть и в то же время ничего. Про аптеку вообще молчу, у них с таким ассортиментом никогда прибыли не будет. В той же поликлинике, на таких же квадратах, что ни спросишь всё есть, а у нас вечно ничего нет, я уже и не надеюсь на нее, пару раз приехала с поликлиники домой понадеялась на нашу аптеку, и оба раза пришлось повторно за лекарствами в город ехать, сейчас не надеюсь всё в поликлинике покупаю. И вот почему в центре есть всё а у нас в магазинах, мало что ничего нет дак еще и обслуживание на нуле. В «ТЛ» не раз обманывали. Метр на метр это я про булочную, у них вечно колбаса заветреная. Реально не страшно продукты брать только в «Анюте», хотя тоже косяки пару раз бывали.
    Хотя что переживать, земли разрабатывают, скоро и наш 35й центром окажется. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: