Суббота, 20 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В стиле «Золотой маски»
05 апреля 2019, 14:00

В стиле «Золотой маски»



В Камышлове подвели итоги муниципального этапа конкурса «Воспитатель года-2019».     

В апреле в 25-й раз состоится вручение Российской национальной театральной премии «Золотая маска». К этому времени, формируя список номинантов, эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписях 1093 спектакля в более чем ста городах России. У нашего региона в этом году – 23 номинации за четыре спектакля.

Не менее трудная задача стояла перед экспертами камышловского конкурса «Воспитатель года». В год театра им тоже надо было выбрать номинантов муниципальной премии «Золотая маска». По словам методиста Центра обеспечения деятельности городской системы образования О.М. Дружининой, эксперты – учителя лицея № 5 и коллеги из дошкольных учреждений Сухого Лога – тщательно изучили материалы, предоставленные девятью участницами, воочию оценили их опыт и инновации.

Торжественная церемония в стиле «Золотой маски» проходила в колонном зале Дома детского творчества. Праздничность события была подчёркнута яркими выступлениями студийцев и педагогов ДДТ, творческими коллективами детских садов № 1 и 16. Тепло поздравили участников и зрителей председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа А.А. Мишенькина и директор Центра обеспечения деятельности городской системы образования О.М. Кузнецова, а также помощник депутата Госдумы РФ Максима Иванова Л.В. Устюжанина (конкурс проходил при его личной поддержке).

Номинанты престижной педагогической премии: М.Н. Колемасова (детский сад № 12, номинация «За лучшую педагогическую идею»), А.В. Калошина (№ 170, «За творческие успехи»), Е.В. Сардарова (№ 4, «За лучшую инновацию»), Л.А. Софронова (№ 14, «За профессиональное мастерство»), Н.В. Старкова (№ 5, «За лучшую методическую разработку»), Ю.М. Семёнова (№ 16, «За креативность мышления»), Л.С. Аржанникова (№ 2, «За профессиональный диалог»), А.В. Титова (№ 13, «За оригинальность методических приёмов»), Л.В. Болотская (№ 1,«За уникальный педагогический образ»).

Под звуки фанфар и громкие аплодисменты был вскрыт конверт с именами победителей на муниципальном уровне конкурса «Воспитатель года-2019». Третье место заняла Людмила Александровна Софронова, второе – Лариса Вячеславовна Болотская, первое – Екатерина Викторовна Сардарова. Призёров наградили грамотами комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО и подарочными сертификатами.

Читайте также:  Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг?

Мы задали победительнице конкурса несколько вопросов.

– Екатерина Викторовна, вы по профессии – учитель математики, а как стали воспитателем?
– Его величество случай. В 2014 году открывали новый детский сад «Умка». Туда пошли мои дети. В этом году пять лет, как работаю здесь. В 2017 году был первый выпуск. Работа с детьми любого возраста по-своему интересна, но всё-таки больше нравится работать с детьми старшего дошкольного возраста. Они любят рассуждать, задают интересные вопросы, у них пытливый ум, они открыты новым знаниям.

– Почему решились возглавить техническую лабораторию в технопарке детсада?
– Моя профессия связана с математикой, информатикой. И техническое направление мне интересно. Каждый год в техническую лабораторию поступает оборудование, осваиваю его сама, учу детей работать с ним. Ребята тоже увлекаются.

– Каковы достижения ваших воспитанников?
– В этом году с ребятами заняли третье место в региональном конкурсе по моделированию и конструированию. В региональном фестивале «Робофест» стали первыми в окружном конкурсе проектов среди дошкольных образовательных организаций «Театр настоящий и будущий», вошли в тройку лучших на первом всероссийском конкурсе для одарённых и талантливых детей «Первые шаги в науку», который прошёл на базе нашего детского сада. Сейчас готовимся к региональному конкурсу по конструированию и робототехнике. А я стараюсь не отставать от воспитанников, принимаю участие в профессиональных конкурсах, имею высшую квалификационную категорию.

– Чем хотите удивить коллег на областном этапе конкурса?
– Удивить сейчас достаточно сложно. Хочу показать, что такие, казалось бы, сложные дисциплины, как физика, программирование, можно начинать изучать с дошкольного возраста в простой, доступной, интересной форме.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победительница конкурса «Воспитатель года» Е.В. Сардарова. Педагогическое кредо Екатерины Викторовны – «Чтобы учить других, нужно учиться самому, чтобы развивать других, нужно самому постоянно развиваться».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: