Илья ЗЫРЯНОВ
С 14 по 16 сентября в Москве в Измайловском кремле проходил образовательный фестиваль для шеф-поваров и кондитеров со всей страны, организованный ассоциацией Chefs Team Russia. В эту престижную команду входит 1200 профессионалов в области гастрономии, среди них камышловец Александр Чесноков – шеф-повар столовой № 1 (ООО «Оригинал»). Он побывал на фестивале вместе с директором организации Татьяной Дураевой.
– Три дня лекций и мастер-класов – это отличная возможность для профессионального роста, – говорит Александр. – Мы обсудили развитие индустрии, узнали о новых технологиях, направлениях, по которым двигаются шеф-повара в разных регионах. Рассказали о своих практиках. В провинциях готовят ничуть не хуже, чем в Москве и Петербурге.
Отметим, что Chefs Team Russia – это открытое сообщество. Однако попасть туда не так-то просто. Необходим опыт, обучение, регулярные стажировки. Одно из условий – провести не менее пяти гастроужинов, которые представляют собой целые шоу с подачей авторских блюд от шеф-повара. Как раз этим Александр и его коллеги занимаются в течение последнего года.
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Директор ООО «Оригинал» Татьяна Дураева и шеф-повар Александр Чесноков.
© Редакция газеты «Камышловские известия»