Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2012, 12:00

В строй встали и девушки



В Порошинской школе прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта в зачет XI спартакиады допризывников района. Их девиз – «Будь готов к защите Отечества!». На старт вышли 10 команд из девяти образовательных учреждений. Юноши соревновались в огневой и физической подготовках, гражданской обороне и в знании теоретических вопросов по курсу «Основы военной службы».

А вместе с юношами вышли на старт девушки. Они разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки по мишеням, показывали умение пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи и доказали, что могут выступать на равных.
К примеру, Александра Макарова из Порошино надела общевойсковой защитный комплект за 1 мин. 29 сек. и стала недосягаемой для 49-и соперников. Жанна Куваева из Захаровки выбила 37 очков из 50. Екатерина Двинянинова из Баранниковской разобрала и собрала автомат Калашникова за 47,3 сек. Жюри определило тройку лучших девушек по основам военной службы. Это Александра Макарова, Юлия Киселева (обе из Порошино) и Мария Колясникова (Обухово).
По сравнению с прошлым годом допризывники улучшили результаты. Так, например, 21 юноша из 40 выполнил подтягивание на перекладине 15 и более раз. Рекордсменом стал ученик 11-го класса Порошинской школы Антон Разгоняев, подтянувшийся 26 раз.
Набрав наименьшее количество очков – 10 (по сумме мест в каждом виде), первое место заняла команда № 1 Порошинской школы, второе – команда № 2 той же школы (18), третье – скатинцы (29), четвертое – кочневцы (34), пятое – захаровцы (36), шестое – обуховцы (39), седьмое – баранниковцы (49), восьмое – аксарихинцы (53), девятое – октябрьцы (57), десятое – квашнинцы (58).
Жюри также определило пять победителей в номинации «Лучший допризывник района-2012».

Читайте также:  «Зарничка»

Валентин ТЕЛЕУСОВ, руководитель районного методического объединения «Основы военной службы».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Если б соревнование проводили в сапогах, то эти 15 раз превратились бы в 10. А в армии надо подтягиваться 11. Правда, Еланец? Разгоняев молодец — в папиньку — только б не испортился. smile

  2. Еланец:

    Главное — не сила, а техника! Да и НФП поменяли (НФП-2007)! Сейчас важно набрать очки в трех упражнениях (в сумме). 😉

  3. Ролло:

    Поддерживаю. Как говаривал мой комбат побеждает тот, чья техника железнее. ))) Не знаю, живой ли? Часть стояла в Вильнюсе. Сейчас заграница. И русские теперь там негры, в смысле неграждане. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: