Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В субботу начинаем отмечать
03 сентября 2021, 10:00

В субботу начинаем отмечать



Илья ЗЫРЯНОВ

Праздник в честь 353-летия Камышлова хоть и запоздал немного, но всё же состоится. Отмечать годовщину нынче будем два дня.

Праздничная программа начнётся 4 сентября. На городской площади в 10.00 откроется ярмарочная торговля, а в 11.00 – фестиваль «Земляничный джем». В 11.40 мы увидим костюмированное шествие, в 12.30 начнётся концерт, выступят коллективы ЦКиД «Сиеста», «Акцент» и «Сударушка». В центральном сквере в это время будут работать мастер-классы и фотозоны, в 12.00 стартует семейный шашечный турнир.

Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, уже побывали на выставке песчаных скульптур во дворе художественной школы и отдали свой голос за ту, что сильнее других запала в душу. Интересно узнать, кто победил? Тогда приходите на выставку 4 сентября – в 13.00 состоится её официальное открытие и подведение итогов голосования. В это же время там начнётся концерт учащихся и преподавателей ДШИ № 1 «С днём рождения, любимый город!».

А через неделю, 11 сентября, нас ждёт ещё одно интересное шоу. В 15.00 на площади в рамках празднования Дня города откроется чемпионат УрФО по силовому экстриму. Девять спортсменов будут состязаться в пяти дисциплинах. Приедут почётные гости – обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта и легендарный боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Также напоминаем, что в Камышловском краеведческом музее до конца сентября работают выставки, посвящённые Дню города и 200-летию Покровского собора. Представлены картины камышловских художников, предметы богослужебной культуры, православные книги, а также экспозиция «Воскресный Камышлов» с авторскими коллекциями горожан. 4 и 11 сентября выставки можно посетить с 10.00 до 18.00, в остальные дни – согласно обычному режиму работы музея.

Читайте также:  3 августа организуют дополнительные поезда

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Хотите вновь пройтись по ярмарочным рядам? Приходите на площадь 4 сентября – с 10.00 начнётся праздничная торговля.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ljudmila:

    А пандемия на время отступит?

  2. Lara Lara:

    laugh «Сударушка» — это поющие бабушки, народная самодеятельность, а кто такие «Акцент»?

  3. Николай:

    а кто такие «Акцент»?

    Народная молодежная самодеятельность laugh

  4. Дед:

    Не иначе, как Бабушкина Максима Иванова, как обычно за ручку на сцену выведет, любите мол и жалуйте. Это яйцеголовые политологи от ЕР придумали День города ближе к выборам организовать, чтобы агитацией со сцены заняться. Я получил 10 тыс, получу карточку на выборах, но за ЕР голосовать не буду, зло у меня на них за то, что пенсионный возраст повысили и индексацию работающим пенсионерам отменили.

  5. Николай:

    @ Дед
    Я бы так же поступил,если бы был пенсионером,но президент добавил мне два года,поэтому он мне должен уже 240(неполученных в виде пенсии за 2 года) плюс нынешние 10 тысяч=250 тысяч.Вы же нормально на пенсию вышли,почему у вас зло на ЕР?Кому-то из родственников добавили?

  6. RUSev:

    У меня пенсию тоже «отодвинули».
    Где мои 10 косарей?

  7. Николай:

    @ RUSev:
    У Путина спрашивай на прямой линии,когда на будет. laugh

  8. Lara Lara:

    «Акцент» — это театральные певцы.

  9. Молодёжных групп нет, одни «пенсики» «запиливают». rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: