Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В три раза больше собственного веса
15 июля 2019, 8:00

В три раза больше собственного веса



Когда есть способности, мотивация и стремление, результата в спорте можно добиться довольно быстро. Пример тому – выпускник школы № 1 Данил Дегтянников.

Данил Дегтянников, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу
Только в сентябре прошлого года (то есть в начале 11-го класса) он впервые пришёл в секцию пауэрлифтинга ДЮСШ. А уже в начале апреля победил в своей весовой категории на чемпионате Европы «Русская весна» в Екатеринбурге, выполнив норматив кандидата в мастера спорта – потянул в становой тяге штангу весом 170 кг.

В мае на городских соревнованиях ему покорился вес 195 кг. Говорит, даже сам от себя не ожидал такого. Однако собрался – и сделал. Его собственный вес – 60 килограммов. Стало быть, этот юноша, далеко не тяжелоатлетического (пока!) телосложения, отрывает от земли вес, в три раза превышающий собственный!

Он ещё и приседает со штангой в 150 кг, тоже неслабо. А если учесть, что всего 9-10 месяцев назад Данил вообще не занимался целенаправленно спортом, результат вызывает уважение. Тем более, в зал он пришёл, как и многие, просто «подкачаться».

– Оказалось, что силы много, – говорит Данил. – Если у человека есть желание, он будет заниматься, будет и результат. А если стремления нет, то и смысл какой в зал ходить?

Тренер А.А. Артамонов отзывается о своём воспитаннике так:

Читайте также:  Большой летний сполох

– Пришёл Данил к нам уже подготовленным спортивным юношей около года назад. Сразу заметил его способности и старательность, целе-устремлённость. Он отзывчивый, коммуникабельный. Мы с ним поставили задачу и пришли к цели. Жаль, что так быстро приходится расставаться: скоро он уедет учиться.

Сейчас у молодого и перспективного спортсмена большие планы и в спорте, и в учёбе, которые пока не будем раскрывать, пусть у него всё получится!

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: