Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В усиленном режиме
18 августа 2022, 16:00

В усиленном режиме



Ежедневно средства массовой информации информируют о серьёзных авариях на дорогах, в которых получают увечья и гибнут люди. Происшествия случаются и по вине водителей, и по вине самих пешеходов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте, переход перед близко идущим транспортным средством, непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Сопутствующими факторами являются: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, тротуаров и перил в необходимых местах, особенно в отдалённых населённых пунктах.

За семь месяцев 2022 года на территории обслуживания МО МВД России «Камышловский» зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых один пешеход погиб и девять получили травмы различной степени тяжести, один из пострадавших ребёнок.

В целях профилактики ДТП с участием и по вине пешеходов в период с 18 по 20 августа сотрудники Камышловской госавтоинспекции будут проводить профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». К административной ответственности будут привлекаться водители за невыполнение требований ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом (ст. 12.18 КоАП РФ).

Автоинспекторы уделят внимание ещё одной причине ДТП – обгонам. Согласно правилам дорожного движения, обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Планируя и выполняя обгон, водитель сам обязан позаботиться о собственной безопасности. Это требование тоже прямо указано в правилах, пункт 11.1 гласит: «прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Читайте также:  О дорожных ловушках

За семь месяцев этого года на территории Камышлова и района из-за нарушений водителями правил обгона три человека погибли и ещё три получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей: будьте внимательны при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость и пропускайте пешеходов на пешеходных переходах, не садитесь за руль в состоянии опьянения и без прав.

Денис ЧУРКИН, зам. командира взвода ДПС


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.