Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В условиях санкций – нарастить производство
06 марта 2022, 12:00

В условиях санкций – нарастить производство



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 25 февраля на годовом собрании Свердловского Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) обсудил с руководителями крупного бизнеса пути наращивания импортозамещения и локализации, исполнение гособоронзаказа.

«Сейчас мы переживаем очень непростой период, связанный с резким обострением международной обстановки, экономическими санкциями, глобальной трансформацией экономики. В этих условиях мы должны работать над повышением уровня локализации и импортозамещения критически важных комплектующих», – сказал Евгений Куйвашев.

Так, в ближайшие три года Федеральное агентство по технологическому развитию выделит центрам инжиниринговых разработок на подготовку конструкторской документации 3,6 млрд рублей. Евгений Куйвашев попросил СОСПП подготовить предложения по максимально эффективному использованию этих ресурсов.

Глава региона призвал уральский бизнес к активному участию в совместных проектах на территории Свердловской области. Это, в частности, укрепление инфраструктуры, повышение комплексной безопасности и устойчивости всех систем жизнеобеспечения. Также, по словам губернатора, это проекты развития дорожной и транспортной инфраструктуры, в том числе завершение строительства ЕКАД, строительство скоростной магистрали Москва-Казань с продолжением до Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев подчеркнул принципиальное значение укрепления кибербезопасности, цифровой защищённости бизнеса, производственных объектов и технологических процессов. Обратил внимание бизнеса он и на необходимость совместных усилий для наращивания объёмов «зелёных» инвестиций при строительстве новых объектов, борьбы с коронавирусом, цифровизации экономики, развития научной, образовательной и социальной инфраструктуры.

Губернатор сообщил, что поручил создать специальную комиссию для содействия экономическому росту региона и продвижения уральской продукции. В её состав вошли сенаторы, депутаты Госдумы от Свердловской области, члены регионального правительства.

Читайте также:  Плановая медицинская помощь

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский заявил, что будут приложены все усилия, чтобы вместе с руководством региона справиться с новыми вызовами.

«Наступило время, которое требует дополнительного сплочения всех сил в обществе. Новые вызовы потребуют чёткой координации, более тесного взаимодействия. Мы можем говорить о том, что у нас неплохое взаимодействие бизнеса и власти в Свердловской области. Я считаю, что это один из самых лучших примеров в нашей стране. Но вот эти новые вызовы потребуют и от нас, бизнеса, и от руководства региона, от всех ветвей власти региона ещё более тесного взаимодействия. И от лица Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей хочу вас, уважаемый Евгений Владимирович, уважаемые коллеги, заверить, что мы приложим все усилия, чтобы справиться с возникающими задачами», – сказал Дмитрий Пумпянский.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.